新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-文体-文化要闻

脾气火爆是不是因为喜欢吃辣 李娜遭遇古怪问题

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-24 09:32:01   来源: 钱江晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


中国金花李娜


赛后,李娜亲吻汉图楚娃

  在采访澳网的外国记者眼中,李娜看上去已经越来越不像他们想象中内向和羞涩的中国网球选手了。她打球的方式非常情绪化,这位力量型选手挥拍的那一刻常常是恶狠狠的,她还常常冲着看台吼,比赛才打了三轮,甚至已经两次把自己的丈夫兼教练“吼”走了;遇上不满意的判罚,她能操着流利英语与裁判申辩;她神经坚强,本来第二轮几乎是输出去的球,硬是让她咬着牙扳了回来。更重要的,她和另一名中国选手郑洁已经开始拥有越来越多的粉丝,人们开始欣赏和喜欢这些与传统意义上不太一样的中国运动员了。

  李娜和汉图楚娃的比赛一结束,赛后的新闻发布会就包围上了一群外国记者。而以往的中国金花参加的大满贯赛事,发问的总是来自国内的记者,但这一次不同。

  老外记者的问题不光是针对昨天比赛的表现,还问到了她对中国网球现状的评价。因为发布会提问机会有限,而为了更全面地了解李娜,甚至还有墨尔本当地的记者在赛后向中国记者提了两个古怪的问题。

  “李娜的家乡武汉,是不是天气很热?”“那里食物是不是很辣?”

  老外记者其实想知道的是:李娜的脾气那么火爆,是不是和中国的气候和吃的食物有关系?

  李娜之所以在场上让人感觉“火爆”,一是因为她球风确实凶悍,情绪宣泄很外露,很少压抑,另外,也是因为她的丈夫兼教练姜山的两次莫名其妙的“离场”。

  上一轮,面对匈牙利选手扎薇第二盘又0:2落后时,李娜冲着看台上的姜山“吼”了一嗓子,谁也没听清到底吼的是什么,结果后者在所有人的注视下面无表情地背包离场。

  而昨天比赛进行到第二盘,李娜还是落后,姜山又一次中途提前撤退。不过两次到最后,姜山都在休息室等到了李娜胜利的消息。

  其实姜山也不是在本届澳网才被妻子兼弟子的李娜“吼”了,别人觉得很吃惊,但这对夫妻档自有他们的相处之道。另外,另一名中国金花郑洁的教练张宇也是自己的丈夫。在老外记者看来,妻子是队员,丈夫是教练,这样的天作之合竟然在两位都闯入澳网16强的中国女选手身上同时发生,本身就是件很有趣的事。

  网球大满贯赛事从来都是以个人名义参赛的,而在中国的举国体制大背景下,来到这里的网球选手却是其中的特殊人群。她们长期在国外训练和比赛,靠赢球拿奖金,自己打理一切,有的还自己花钱请外国教练。她们各自组成了自己的小团队,和西方国家的职业球员走类似的道路。中国的网球女选手是中国体育尝试职业化的一个试点吗?中国网球的男选手又在哪里呢?这些都是老外记者感兴趣的问题。

  在本届澳网女单16强已决出的14个席位中,除了俄罗斯独占5席外,中国和比利时一样,也有双姝,有李娜、郑洁这样的大满贯常客。虽然有时候记者的问题很“无厘头”,但正好说明了中国金花们的日渐“受宠”,中国网球越来越有“卖点”。

  李娜“吼”跑老公 吼进十六强   

  与郑洁双双创造了中国金花澳网女单最佳战绩

[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。