新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

中国"首善"募款4千余万向新疆等地特困户发红包(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-23 10:45:21   来源: 中国新闻网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  

募捐现金堆积如山

  

  募捐企业家合影留念

  

  安保人员高度戒备

  中新社南京一月二十二日电 (朱晓颖 蒋子龙)百元大钞以十万元扎成一捆、垒成十三行犹如“钱山”、四名“金盾护卫”荷枪实弹保卫,今天上午在中国工商银行江苏分行大厅,中国“首善”陈光标说:眼前这笔现金,是从中国一百二十七名企业家和个人那里组织来的捐款,他们共组织了四千三百一十六万元现金,想在春节前把这笔钱装入八万个红包,送到新疆、西藏、云南、贵州、四川等地区特困户手中。

  以往都是以个人捐赠突出公众视线的陈光标,这回却没有“独善其身”,首次大规模发动中国企业家、个人捐款。陈光标说,这次捐的最多的是中萌世纪厦门投资有限公司董事长郑朋,捐六百万元,捐的最少的是南京一位孤寡老人,十几块钱。他自己捐了两百万元。

  已累计捐赠十亿元、成中国捐赠数额最大企业家的陈光标,今天向媒体通报公司运营状况:目前,江苏黄埔再生资源利用公司业务分布在中国十一个省辖市,去年,公司营业收入近百亿元,利润四点一亿元,捐出二点九二亿元、超利润额的七成。他还通报了去年公司超五百万元的捐赠明细,“请大家给我一点掌声,慈善需要掌声,而且我的捐款肯定全部到位,媒体可以监督”。

  高调慈善、发放现金已是陈光标的一贯作风。“我不怕被指‘作秀’,我就是要把这个‘秀’做大,希望更多的人跟我学‘作秀’,带动更多的爱心人士加入其中,回报社会”,他说。

  在现场,来自中国各地的二十名企业家将现金分成一千元、二千元不等,装入红包,做上标记。春节前,参加活动的一百二十七人将分成五个小组,按照当地民政、教育部门提供的困难群众名单,分别前往新疆、西藏、云南、贵州、四川,将八万个红包送到当地特困户手中。(完)

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。