新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-图片新闻

高铁拉近距离 郑州西安联袂出演旅游“双城记”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-23 02:03:57   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  本报西安专电(记者 成燕 文 李焱 图)郑西高铁开通在即,如何打造全新的两小时旅游经济圈?昨日,郑州市旅游局在西安举行郑州旅游产品推介暨郑西旅游合作说明会,与西安旅游局签订旅游合作协议,并向当地市民推出4条新春游线路及多条四季出游线路。这标志着由两市旅游局联合推出的“郑西高铁一线牵,古都互游新体验”系列活动全面启动,双方将开展联合宣传推介、互游等多项合作,掀起两地互游高潮。

推介会上,“少林小子”表演了精彩的少林功夫。

  多项措施促无障碍旅游

  为实现资源共享,优势互补,昨日,两市旅游部门签订合作协议:共同组织“郑西高铁一线牵,古都旅游新体验”旅游宣传推广活动;春节共同推出“古都互换过大年”活动;共同设计开发面向境内外市场的高铁旅游产品,共同设计印制宣传推广折页,协调本地旅行社进行推广;积极协调本地媒体宣传推介双方旅游产品,组织媒体踩线团互访;协调旅游企业推出针对郑西高铁游客的优惠政策;联合开展旅游促销活动,计划2010年联合赴境外和国内各促销一次。此外,双方还将积极协调在两市旅游咨询中心和宾馆酒店放置对方旅游宣传品,积极推进两地无障碍旅游。

  郑州市旅游局负责人表示,此次推广宣传活动是郑州与西安首次上演真正意义的旅游合作“双城记”,双方将在旅游宣传、推介等方面密切合作,推出系列活动。

  “古都互换过大年”将启动

  据了解,春节期间,两市旅游局将同时推出“古都互换过大年”活动,协调两地旅行社推出“我到郑州过大年”、“我到西安过大年”等活动。届时,两市相关旅行社将组织市民报名,并互送郑西高铁旅游团。

  昨日,市旅游局还向西安市民推出4条高铁游线路:“感受高铁极速魅力,我在郑州过大年”二日游;“乘高铁、看庄园、吃烩面、听豫剧”中州民俗文化二日游;“练少林功夫、赏龙门胜景、听包公故事”古都文化精华三日游及“极品尊享”中原休闲四日游。针对河南四季旅游特色,还推出了四季出游线路。

  据悉,1月26日~30日,西安市旅游局将带领当地新闻媒体赴郑踩线。

  两地庙会推出互动优惠

  记者昨日从有关部门获悉,“春满中原”春节大联动暨虎年商都民俗庙会将与西安曲江新春庙会联手举办相关联动活动。虎年春节期间,针对两市居民组织的自驾游和“旅游直通车”,两地庙会组委会将推出优惠等活动,对游客实行5折优惠。此外,商都民俗庙会还将联动北京、杭州、成都等古庙会。

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。