新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

平顶山大三女生自导自演“绑架案”向家里要钱

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-22 12:00:19   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  平顶山市某学院一大三女生离奇“失踪”,疑被绑架,警方紧急成立专案组侦破案件。

  去年12月18日下午,郑州市管城区人赵亭(化名)和妻子、儿子一起匆忙赶到平顶山市湛河公安分局,向刑警大队报案:在平顶山市某学院机电系上大三的女儿赵曼(化名)“失踪”了。湛河公安分局对此十分重视,迅速成立专案组,制订侦破方案,10多名民警分成两路开展工作。

  在调查中发现赵曼酷爱上网聊天,网吧上网聊,手机上网聊,天天上网,白天聊、晚上聊,网友众多。而且赵曼是从去年12月11日离校后再无音信。她哥赵磊(化名)也上网,每次上网都会发现赵曼在网上正在聊天,也是在12月11日以后再没看到她在线上。赵亭(化名)多次给赵曼打电话,每次都是“关机”。其妻更是着急,一次次打女儿电话,12月16日电话终于打通了,可接电话的是个“男的”,而且说话粗鲁,因怀疑赵曼被绑架赶快报案。

  今年1月5日晚上,赵亭家的电话突然响起。话筒那头,传来一个恶狠狠的声音:“赵曼在我手上!速拿两万元钱。要不先毁了赵曼的脸!”赵亭一家手足无措。第二天一早,一家三口开车来到平顶山市湛河公安分局刑警大队报警,民警全力以赴,围绕这次通话“做文章”。

  在李海业等民警的帮助下,赵亭通过手机与“绑匪”谈判,但谈着谈着,几天后“绑匪”再不联系,线索中断。民警又从与“绑匪”谈判的话语中找到了一些蛛丝马迹,从而判定“绑匪”就是赵曼的网友马帅襄,至少与马帅襄有重大关系。

  民警们赶到襄县,在当地警方的配合下查找马帅襄。可马帅襄始终没露面。1月18日上午,马帅襄的父母想方设法找到马帅襄。当晚,马在电话中答应将赵曼送到襄县公安局。当日深夜11时,一个笑嘻嘻的女孩出现在襄县公安局大院人们的面前。

  面对民警的询问,赵曼却说是想和网友一起做生意挣大钱,就想出此法先向家里要钱做本钱。

(编辑 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。