新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国际-国际要闻

联合国副秘书长说已募集到两亿美元海地地震捐款

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-22 11:22:15   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  联合国负责人道主义事务的副秘书长霍姆斯21日说,在联合国上周向国际社会发出5.75亿美元紧急募捐呼吁后,目前已收到捐款2.07亿美元,另有1亿美元已被认捐。

  当天下午,联合国人道主义事务协调办公室在纽约联合国总部召开海地地震第二次灾情汇报和认捐会议,希望各国再接再厉,继续为海地地震捐款。

  霍姆斯说,他将出席25日在加拿大蒙特利尔召开的有关海地重建的国际会议。此外,联合国还将与美洲开发银行和欧盟等伙伴共同开展灾后评估工作,以促进国际社会就海地重建开展合作。联合国开发计划署署长克拉克也将出席这一会议。

  联合国秘书长发言人内西尔基当天在每日例行的记者会上说,联合国将从中央紧急基金中追加拨款2500万美元。此前,联合国已拨款1000万美元用于海地地震紧急捐助。

  目前,联合国各机构在海地的救援行动正积极展开。内西尔基说,世界粮食计划署已在当地派发100万份配给食品。此外,粮食署还在太子港及周边地区向灾民分发高能饼干及饮用水。

  他说,尽管目前当地条件仍十分恶劣,给救援造成极大不便,但联合国将克服困难,不分昼夜地继续救援行动。

  (编辑 zhaoj)

  

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。