新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

美智库评值得关注领导人 温家宝居首奥巴马第二

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-22 10:15:53   来源: 浙江在线 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

NO.1 中国国务院总理 温家宝

NO.2  美国总统 奥巴马 作为唯一超级大国的总统,自上任以来,他都一直是国际政坛上最受关注的领袖之一。

NO.3 日本民主党干事长 小泽一郎 民主党内最具影响力的政治家,掌握党的选举战略、资金调配和遴选候选人等大权。

  重庆晚报1月22日报道 美国著名智库欧亚集团昨日评选出2010年最值得关注的全球十大领导人,中国国务院总理温家宝排名第一,紧随其后的是美国总统奥巴马。

  欧亚集团主要从事国际政治危机分析和咨询,其研究员包括美国总统奥巴马的对华外交智囊、曾任克林顿时期美国特别国家安全顾问的何汉理等知名人物。本月4日,欧亚集团曾列出2010年十大潜在风险,中美关系位居榜首。

  欧亚集团指出,温家宝总理是带领中国走过经济危机最严重时刻的领导人,现在他面临着同样艰巨的任务:从刺激经济转向控制通货膨胀和防止资产泡沫。同时,作为这种转移的一部分,温家宝不得不面对中国是否允许人民币升值这一争议性问题。文章说,在促进增长政策盛行的背景下,国际社会要求人民币升值的呼声不断,新政策的选择着手困难。

  欧亚集团认为,温家宝总理在勾画2015年中国经济蓝图中起到关键作用。此外,2010年温家宝总理还将在国际论坛上成为耀眼的明星,并将成为调和中美关系的一个关键人物。(编辑 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。