新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

新疆阿勒泰大雪造成7人失踪14人被困(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-21 16:27:40   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

 
新疆阿勒泰大雪造成7人失踪14人被困(组图)
1月20日,新疆富蕴县可可托海镇塔勒特村的哈萨克族牧民在太阳落山前将羊群赶回圈舍。

新疆阿勒泰大雪造成7人失踪14人被困(组图)
1月20日,新疆富蕴县可可托海镇塔勒特村的哈萨克族牧民用马拉爬犁运回过冬的粮食。

新疆阿勒泰大雪造成7人失踪14人被困(组图)
1月20日,新疆富蕴县可可托海镇塔勒特村的哈萨克族牧民在喂养刚刚出生的羔羊。

新疆阿勒泰大雪造成7人失踪14人被困(组图)
1月20日,新疆富蕴县吐尔洪乡的哈萨克族牧民在严寒中骑马外出。

  新华网乌鲁木齐1月21日电 记者从新疆维吾尔自治区应急办获悉,受连续强降雪和强降温天气影响,新疆阿勒泰地区现有7人失踪、14人被困。目前,搜救行动正在紧张进行中。

  21日,在接到人员失踪、被困的报告后,新疆维吾尔自治区党委、政府立即协调派出两架直升机,并组成18人的应急指挥救援小组,由自治区政府办公厅副主任依利·司马依带队,于11时50分飞赴阿勒泰地区营救。

  阿勒泰地区行署21日报送的情况显示,1月13日,有9人从阿勒泰地区哈拉哈特(四槽)到祖哈拉盖(三槽)途中遭遇寒流,除2人到达目的地并被严重冻伤外,其余7人失踪至今,其中包括1名女性。

  此外,在哈拉哈特(四槽)和祖哈拉盖(三槽)一带,还有14人被困,急需救援。

  据了解,哈拉哈特(四槽)和祖哈拉盖(三槽)区域距离阿勒泰市区约120公里,属于深山区,积雪厚度达2米以上,车辆、马匹均无法在短时间内到达。

  自治区主席努尔·白克力要求,在直升机前往营救的情况下,地面搜救也不能放松;一旦找到失踪和被困人员,卫生部门要及时做好伤病人员的救治工作。

  阿勒泰地区地处新疆北部,冬天较为严寒,自去年12月底以来,当地连续遭遇暴雪、降温天气影响,最低气温目前已达零下40多摄氏度。(编辑 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。