新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

违规操作遇明火 空气闪爆两人伤

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-21 10:24:36   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  昨日,二七区黄岗寺新村一民居发生一起因操作不当造成空气瞬间引爆事件,两人受伤,被及时送往医院。

  据目击者介绍,当日下午6时许,院内两名工人用橡胶水、酒精清洗机器零件时,化学品在室内比重过大,突遇明火,引发空气闪爆,两名正在作业的工人措手不及,手部和肘部被烧伤。闻讯赶来的二七区工作人员迅速把伤者送往医院救治,昨晚10时,两名伤者已无大碍,经包扎后出院。

  目前,二七区公安局、区安监局已经介入调查此事。造成事故的荆姓房东也被警方控制。有关部门提醒说,现在天气干燥,居民在生活和工作中一定注意安全防火,避免意外事故发生。

 (编辑:daixx)

( 作者: 郑州日报记者 安群英 通讯员 阚安生 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。