新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

“河南山寨春晚”30多个节目已经备齐

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-21 09:05:55   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  张海洋演唱的《老家是河南》,是河南电影电视家协会、新浪河南网联合举办的“老家是河南”2010年百姓迎新春联欢晚会的主题曲,是著名剧作家李清芳专门为晚会创作的……昨日上午,本报专门探营山寨春晚,30多个节目已经备齐,正在作进一步海选,而李灵、孙中界等河南名人也会穿插到晚会中。

  

  变钱魔术很受观众欢迎。

   500多个节目已海选出30多个

  “一个多月来,通过网络、电话报名的演员已达600多人,报名节目500多个,报名者中有专业演员,也有业余演员,更多的是普通老百姓。不光有河南本土的报名,北京、广东、江苏、四川、重庆等省市的老百姓也纷纷报名,就连日本、新加坡、美国的网友也对这场春晚极为关注,很多人发来了他们的音频和视频资料,还提出了一些建议和意见。”“百姓春晚”的导演冯树娟介绍,经过几次海选,入围的节目已有30多个,有相声、小品、歌曲等,已被确定的节目已开始进入彩排阶段,但春晚节目的征集仍在进行中。昨天上午,“百姓春晚”在德亿俱乐部举行了首次节目展演。

   30个节目可谓群英荟萃

  一首动听的葫芦丝乐曲让人们如痴如醉。展演现场,58岁的穆瑞卿非常惹人瞩目。他吹奏的葫芦丝,乐声悠扬,曾获得过全国器乐大赛总冠军,在场的专家都称赞“很有水平”。

  老穆说自己是通过网络知道“百姓春晚”的,他就报了名,经过海选,他被暂时留在舞台上。为更丰富自己的演出,他介绍,在以后的彩排、正式演出中,他还要把中牟县的特色加进去,为此,他还请了12个小学生当伴舞,要把最精彩的民间表演献给大家。

  魔术师表演了把手机变进一纯净水瓶子里及一张百元人民币变两张一元纸币等。

  据了解,百姓春晚的初次彩排定在1月26日。眼下,绝大多数的节目在“新浪河南”网的“百姓春晚”专题中都能看到,组委会也欢迎大家登录观看、点评、打分。

   整场晚会需3小时,节目30至35个

  据了解,本次“百姓春晚”为综艺性大型晚会,包罗各类观众的艺术品味与审美观点,包括歌曲、舞蹈、魔术、舞台剧、武术、器乐演奏、大型艺术杂技、戏剧小品、戏曲等艺术表演形式, 具体节目内容与表现形式,在后期将根据以上范围和要求进行创作和选定,计划节目数量在30至35个,整场晚会时间3个小时。

  超女朱妍也将上“百姓春晚”,她将演唱歌曲《回家过年》。

  另外,根据情况适当安排嘉宾互动、采访、抽奖、现场募捐等环节,这其中还会请出李灵、孙中界等河南知名人物代表进行访谈。

   优秀节目可能上河南春晚

  昨日的展演会上,河南电视台文艺部相关人员也到场。他们介绍,百姓需要展示的舞台,这次春晚的优秀节目,将被推荐上河南电视台的春晚。

  本次“百姓春晚”本着百姓“春晚”大家办的运营模式,不以营利为目的,所有晚会接受的赞助和募捐除晚会除成本开支外,其他将用于赞助10~20名失学儿童。

  目前,百姓春晚组委会筹备工作已经就绪,演出场地定在郑州国际会展中心的轩辕堂,届时,新浪河南网将提供现场直播,河南电视台的部分频道也将进行录播,具体播出时间待晚会后确定。

  虽然节目已海选,但优秀的节目仍有希望上“百姓春晚”,大家可以通过新浪河南网报名、上传节目,或通过QQ群96955117报名,也可拨打(0371)65781638报名。

  春晚节目草案

  第一篇: 回家过年

  1.灯光秀+黄河鼓+舞狮

  2.歌曲《老家是河南》

  演唱者:张海洋、陈青青

  3.相声《伟人走进百姓春晚》

  表演者:裴佩、魏鹏(欢喜虫笑料团创始人)

  4.歌曲《回家过年》 演唱者:超女朱妍

  5.魔术《幻影三变》

  6.歌曲《回家的雪花》 演唱者:杨智慧

  7.拜年

  第二篇:网·乐

  1.歌曲《郑州普通人》

  演唱者:何瑶

  2.舞蹈《制服诱惑》

  3.歌曲《农民的儿子》

  演唱者:马俊峰

  4.快板《列车奇遇》

  表演者:郎小磊

  5.街舞《嘻哈帮》

  6.杂技《彩绳飞帽》

  第三篇: 顶天立地河南人

  1.主持人请出几名河南知名人物代表访谈

  2.踢踏舞《大河之舞》

  表演者:吴梓蒙等(在河北的河南人)

  3.小品《唇印》

  表演者:崔佳、赵磊

  4.歌曲《咬定青山不放松》

  表演者:张金鹏(一个做建材生意的商人)

  5.武术《武林风》

  6.舞蹈+器乐 表演者:穆瑞卿

  7.拜年

  第四篇:大联欢

  1.戏曲反串《穆桂英挂帅》选段

  演唱者:张健

  《花木兰》选段

  演唱者:谢文静

  坠子《同是一家人》

  表演者:宋爱华、程梅生、牛清兰

  2.印度舞

  3.群口相声《70、80、90后》

  表演者:马启明、李展、师亚锋等

  4.《十八地市汇中原》

  5.歌曲《欢欢喜喜》

  6.模特走秀

  表演者:中原工学院

  7.歌曲《春满人间》

  演唱者:黄杰

  (编辑:daixx)

( 作者: 郑州晚报记者 孙庆辉 实习生 孙静/文 晚报记者 常亮/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

图片新闻

更多>>