新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国际-国际要闻

报告称阿富汗官员年受贿额达GDP四分之一

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-20 11:30:16   来源: 国际在线 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月


阿富汗总统卡尔扎伊


  据英国《每日电讯报》报道,联合国报告称,阿富汗官员年受贿金额达15亿英镑,相当于其国内生产总值的四分之一,危及阿富汗卡尔扎伊的政权地位。

  该报告发现,在过去12个月中阿富汗的腐败问题变得比安全和失业问题更受关注,一半人口被迫支付贿赂金。有评论家指出,很多人因为这样而加入塔利班,因为就可以少支付贿赂款并且保证自身安全。

  阿富汗总统卡尔扎伊的弟弟瓦里涉嫌控制阿富汗南部数十亿美元的毒品贸易,卡尔扎伊的另一个兄弟马哈茂德是阿富汗最大水泥厂的老板。卡尔扎伊及其家庭成员涉嫌协助毒品交易收取回扣,但遭到他们否认。

  联合国前副秘书长兼联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任安东尼奥?玛丽?科斯塔(Antonio Maria Costa)称,阿富汗的腐败问题应该由总统卡尔扎伊来整顿,因为领导人有义务对其国家国民的生活负起负责。他说这份报告并不是要控告卡尔扎伊或其家人或者是腐败的部长,而是要提醒他,身为总统不能忽视这样的问题。同时他敦促阿富汗政府保护腐败问题中的受害者,同时严惩罪犯,消除受贿现象,并制止将黑钱流出阿富汗。(编辑 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。