新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

新疆连续暴雪天气60年一遇 山区积雪深至2米

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-20 10:12:48   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  新疆气象局局长史玉光19日表示,截至当日5时,新疆北部出现了60年一遇的连续暴雪天气,积雪深度普遍在50厘米以上,山区积雪更是深达1米至2米。

  据史玉光介绍,2010年1月以来,新疆北部连续出现4场暴雪天气,且时间长、雪量大、积雪厚、降温剧烈,阿勒泰、富蕴等6个气象检测站最大积雪深度突破历史极值,其中阿勒泰气象站最大积雪深度达94厘米。

  目前,阿勒泰大部分地区的最低温度降至零下30摄氏度以下,塔城北部、哈密北部最低气温在零下20到零下30摄氏度之间,北疆、东疆其他地区的最低气温在零下15至零下20摄氏度之间。

  根据新疆气象台未来3天天气预报,19日、20日早晨阿勒泰地区的最低温度将下降到零下36至零下43摄氏度;塔城北部、昌吉回族自治州、哈密北部的最低气温将下降到零下30至零下35摄氏度;北疆沿天山一带的最低气温将下降到零下25至零下35摄氏度;北疆沿天山一带的最低温度将下降到零下25至零下33摄氏度。

  预计从21日开始,北疆、东疆地区气温将逐步回升,伊犁河谷及北疆沿天山一带将出现不同程度的大雾,会对交通造成一定影响。

  史玉光介绍说,预计进入2月后,北疆大部地区平均气温将较常年略偏低,南疆大部地区较常年偏高;相比常年同期,降水量北疆偏多,南疆偏少。(编辑 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。