新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

春运火车票明天开售 部分方向车票已经吃紧

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-20 08:27:26   来源: 河南商报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

    明天起,郑州火车站、郑州各代售处将正式发售春运第一天的列车车票。虽然距离春运还有10天时间,部分方向的车票已经吃紧。今年,郑州铁路局将加开10对临客,以应对突然而至的客流高峰。

  部分方向火车票已经吃紧

  今年春运从1月30日开始,而普通车票的预售期为10天。因此,明天8时起,郑州火车站及车票代售处将开始发售春运车票。

  郑州火车站有关人员提醒,尽管距春运还有10天,但客流量已经开始小幅上升,只是未出现客流高峰,每天的客流量在7.1万人次左右。随着省内各大中专院校的陆续放假,预计首波客流高峰会在下周到来。

  即使这样,记者昨日在郑州火车站铁行网上发现,截至昨日下午,郑州明天到上海、银川、南宁、齐齐哈尔、厦门、湛江等城市的车票出现紧张,大多无票可售。

  郑州火车站有关人员表示,春运火车票开始发售后,乘客可通过该站的订票电话、网站等渠道了解车票余额信息,随时到郑州火车站售票大厅和各代售处购买,郑州火车站售票大厅各售票窗口将24小时不停售票。

  学生可执学生证到火车站任一窗口、市内任一代售处购票,市内各代售处将不收取任何手续费。

  将加开10对始发临客

  为应对突然而至的客流高峰,今年春运,郑州铁路局加开了不少临客,其中始发临客就有10对。

  郑州、洛阳两地加开的始发临客有:洛阳至广州东的L240/L239次;洛阳至广州东的L174/L173次;郑州至上海的L456/L455次;郑州至上海的L170/L169次;郑州至上海的L548/L547次;郑州至杭州的L762/ L761次;郑州至宁波的L702/L701次。

  视情况开行的临客有:郑州至东莞东的L786/ L785次;郑州至东莞东的L866/ L865次;郑州至杭州的L564/ L563次列车。

  去年受郑州火车站施工影响被暂停两趟图定列车:郑州至厦门的K744/K743次、郑州至重庆北的K909/K910次,在今年春运恢复正常开行。

  此外,春运期间,郑州至北京西的K180/K179次、K337/K338次列车将更换为全新的DC600V空调车体,旅客乘车条件将进一步改善。

  小贴士

  购买火车票有技巧

  一票难求的春运,如何才能购买到一张回家的车票?这还是有一定的方法可循的。

  1.学生最好选择在学校团体订票:由学校统一预订、发票,既省时又省力,缺点是只能购买到硬座。

  2.很多旅客在购票时只要卧铺或者座位票,站票不要,或者除了卧铺不要,但春运出行,不要太要求舒适,能买到票已很不容易了,如果你非要特定的车票,那么结果很可能是根本买不到票而耽误行程。

  3.如果实在买不到返家的火车票,可以选购临客。临客是春运中临时加派的列车,一般都是临时发布加开时间,多关注下车站信息,临客的票一般比较好买。

  4.网上有很多车票转让,不过,这更需要谨防网络骗子和黄牛,真实转让车票的人是不需要加很多钱的。此外,一定要见了票再给钱,谨防上当,有些转让车票的会让你把钱打到账户上,这样的信息千万当心。

  5.在火车开车前4个小时,拿着行李到火车站售票窗口去问问,有可能买到最后的富余票,有些车票被人预订后变更或被退,最后都回到售票窗口出售。

(编辑 daixx)

( 作者: 商报记者 施彩英 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。