新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

广州地铁明令禁止“脱裤事件” 称伤风败俗(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-19 10:21:02   来源: 中原网综合 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

广州地铁明令禁止“脱裤事件” 称伤风败俗
 
广州地铁明令禁止“脱裤事件” 称伤风败俗
 
广州地铁明令禁止“脱裤事件” 称伤风败俗
 
广州地铁明令禁止“脱裤事件” 称伤风败俗
 
   近日,广州地铁二号线上演了一场“脱裤子”的行为艺术。一群青年男女“不穿裤子坐地铁”,据称是为了宣传低碳生活、迎接亚运。该事件一经媒体报道,立即引起了强烈争议。昨日,广州地铁对此现象表达了态度,地铁一旦发现脱裤子行为,会按照破坏秩序和违反社会公德的条例予以制止。不允许以后在地铁再发生类似情况,一旦发现将采取各种方式阻止。

    有网友对地铁脱裤子行为表示质疑:脱裤子与环保主题联系得很牵强,若要真环保,就不要玩这个噱头,而是不使用一次性用品,包括水杯、筷子、笔芯、电池、电脑……甚至有网友认为地铁脱裤子行为是一种个人或商业的炒作。

    面对“抄袭老外”的质疑,“不穿裤子坐地铁”活动发起人梁树新说,“这个活动西方已经做了9届,参与的人数越来越多,就说明有它的乐趣所在。既然有现成的模式,我们拿来用就是了。而且我们也不是照抄,我不是增加了环保和亚运诉求了吗?这也算是在模仿中创新吧。”他说,这个活动能引起这么大的反响和争议,已经是一种成功。

    据环境资源管理公司的计算,一条约400克重的涤纶裤,假设它在中国台湾生产原料,在印度尼西亚制作成衣,运到英国销售。假设其使用寿命为两年,用50℃的水和洗衣机洗涤过92次,洗后用烘干机烘干,再平均花两分钟熨烫。它“一生”所消耗的能量大约是200千瓦时,相当于排放47千克二氧化碳,是其自身重量的117倍。

    所以,无论如何,此次广州青年男女“不穿裤子坐地铁”行为艺术的动机还是值得肯定的,至少他们是为了环保。但是,目的正当并不代表手段正当。因为地铁是公共场所,应该考虑到脱裤子行为能不能为大家接受,最重要的是会不会对乘客造成惊吓,以及会不会造成乘客围观现象,对安全和秩序带来负面影响。所以,地铁称一旦发现脱裤子行为,会按照破坏秩序和违反社会公德的条例予以制止。
[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。