新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

揭窨井盖排雨水致路人身亡 揭盖人获刑6年

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-19 10:00:48   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  天下大雨,雨水漫进屋子,为通水,打开街边的窨井盖,不想竟要了一个人的命。昨日,二七区法院以危害公共安全罪,判处被告人葛才智有期徒刑6年。

  去年8月2日,封丘县人葛才智在郑州新圃街开了一家小旅馆。当日15时,雨越下越大,雨水不断往店里漫。无奈之下,葛才智冒着雨,来到店南边的天桥附近,把人行道边的窨井盖揭开,并把盖子放在路边。揭开井盖后,葛才智也觉得这样不是很安全,于是就回到店里,拿来一根缠上红色袋子的尼龙绳,想以此起到警示作用,然后回到店里继续清理积水。16时许,醉酒的市民张福生经过新圃街时掉入打开盖的窨井中,被路人发现。听到有人落井的呼救,葛才智跑出来救人时拨打了110。22时30分,被消防官兵搜救到的张福生已失去生命迹象。

  二七法院审理认为,被告人葛才智过失以危险方法危及公共安全,致1人死亡,其行为已构成过失以危险方法危害公共安全罪。我国刑法规定,过失以危险方法危害公共安全,处3年以上7年以下有期徒刑。故依法作出以上判决。

 (编辑:daixx)

( 作者: 郑州日报记者 王晋晋 通讯员 李冰 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。