新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

大学南路通车一年多 绿化带保洁竟是盲区

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-19 09:57:28   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  “大学南路修好一年多了,笔直宽阔漂亮,但花坛里面的垃圾实在是有煞风景,影响郑州市南大门的形象。”昨日,本报关于白色垃圾藏身绿化带的报道,引起市民热议。记者跟踪采访了三家单位,没有一家认定是自己的责任区。大学南路通车一年有余,绿化带的养护和保洁仍是盲区。

  昨日上午,记者先拨打郑州市环道绿化处电话,反映大学南路绿化带白色垃圾污染情况,接线人员开始说应该归自己单位负责,但咨询一遍后又对记者说,养护工作没有移交,应该归属市绿化处管理。记者拨通市绿化处立刻办电话,接线人员说不归自己管辖,让记者与二七绿化队联系。

  “如果是我们的责任区,一天不保洁都要挨训。”二七区绿化队工作人员肯定地说,南三环以南的大学南路不是他们的责任区,如果是责任区,决不会让一个塑料袋存在。下午,记者再次驱车到大学南路采访,发现这里的白色垃圾污染依旧。

  农村田野空旷,风吹过,塑料袋没有遮挡,都挂在绿化带上,形成目前的情况。记者了解到,二七区嵩山路办事处曾组织人员义务清理过三次,但由于缺乏对接管理,过几天就恢复原样。

  “你们是不是到现场看看污染情况,找找管理方?”昨日下午4时,记者再次打电话到市绿化处,市绿化处工作人员说:“不用看,看了也不归我们管,对此,我们没有办法。”

 (编辑:daixx) 

  

  

( 作者: 郑州日报记者 安群英 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。