新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

乘客“揭短”犯大忌 被司机“扫地出车”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-19 08:18:30   来源: 东方今报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

  “亲爱的,你迈迈腿……”大巴司机老张喜欢边开车边大声哼歌,可他不仅记错词儿了,还喜欢跑调。心直口快的乘客小王提出抗议,犯了老张的大忌,被“扫地出车”,可小王的家还在千里之外。昨日清晨,小王在寒风中冻得双脚都失去知觉,幸好被高速交警及时发现。

  在大巴车上听司机唱歌是种煎熬

  昨日6时许,在京港澳高速公路575公里西半幅,高速交警赵利民正驾车巡逻。他突然发现一男子正沿紧急停车带一瘸一拐的行走。他连忙停车上前询问情况。

  小伙一见民警,眼圈刷的一下红了。他说自己就说了句实话,结果被甩在这前不着村后不着店的地方。小伙姓王,湖北省孝感市人,今年23岁,在北京打工。

  小王说,1月17日,他乘坐大巴从北京返回湖北老家。途中,司机老张一直不停地大声哼歌。“他要唱得好就不说了,问题是他不仅唱错词儿,还光跑调。”他说,《两只蝴蝶》里明明是“亲爱的,你慢慢飞”,老张偏唱成“亲爱的,你迈迈腿”。“大山的子孙爱太阳”,他唱成“晒太阳”。

  他说,大巴上的乘客也听不下去了,有的不停地咳嗽,有的叹气咂嘴,可老张一直陶醉在自己的歌声里,对大家的暗示充耳不闻。

  “提醒”一下司机惹了祸,被推下大巴车

  当车走到京港澳高速公路570公里处附近时,小王实在受不了了,就大声地对老张说:“师傅,你唱跑调啦!别唱了行不行?”老张一听就恼了:“我唱歌的时候,你还在穿开裆裤呢!说我唱得不好,你来一段啊!”

  小王也怒了,就和老张顶了几句。几名乘客也跟着起哄,老张一听火上浇油,把车往紧急停车道上一停,扭头过来,一把揪起身材偏瘦的小王,三把两把就将其推下车,“嫌我唱得不好,你去找个歌星给你开车吧”。

  小王说,在高速上徒步行走近半个小时,他手脚都失去知觉了。交警赶紧将其带到附近的大队,为其准备了热饭菜。随后,警方将其送到火车站,帮他买到了开往湖北孝感的火车票。

 (编辑:daixx)

( 作者: 郑州晚报记者 吴泳 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。