新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

昨日大雾 高速许昌段撞了20多辆车(组图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-19 04:02:21   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

郑州手机报,移动发ZZSJB到10658300;郑州晚报手机报,联通发701到10655885,电信发18至106592066。3元/月

1月18日在京港澳高速公路河南许昌段拍摄的交通事故现场。

  ▲1月18日在京港澳高速公路河南许昌段拍摄的交通事故现场。

1月18日在京港澳高速公路河南许昌段拍摄的交通事故现场。

  昨日,受大雾天气的影响,京港澳高速路段发生多起交通事故,受损车辆达20多辆。其中一起有3辆货车相撞,后面货车司机踩刹车的右脚被死死卡住,经过近2.5小时的援救,才被顺利拔出。

  昨天市内发生多起追尾事故

  昨日,全天有雾,驾驶员视线不清,发生了多起追尾事故。交警提醒驾驶员行车时,注意保持安全车距,春节临近,火车站客流量增加,返乡学生和农民工增多,建议市民绕行火车站地区。

  事故回放:黄河路、西三环事故多发

  昨天全市共发生各类道路交通事故194起,受伤14人,直接经济损失约10.5万元。

  事故特点:侧面碰撞、尾随相撞是交通事故主要形态,黄河路、西三环事故多发;不按规定让行是导致事故发生的主要原因。

  交警提醒驾驶员,机动车在行驶过程中变更车道时,驾驶员应当仔细观察,确认安全,变道需提前打转向灯,给后方车辆留一定的准备时间,不要在相邻车道车辆临近时突然变道,以免发生事故。

  交警处罚:非机动车抢道处罚数百起

  当天交警支队共出动警力668人,纠正机动车交通违法619起,纠正非机动车、行人交通违法464起。其中机动车随意变道、非机动车占用机动车道通行等交通违法行为较为突出。

  交警提醒,驾驶车辆不要随意变更车道,这样既容易发生交通事故,也影响车速,交警将加大对这些交通违法行为的查处力度。

  天气恶劣 大雾袭击能见度小于50米

  昨日清晨,大雾来袭,从7时11分开始,雾越来越浓,能见度逐渐降低。7时39分,许昌市气象台发布大雾橙色预警,提醒市民防范。

  然而,几十分钟后,雾变得越来越大,由于能见度低,在路上行驶的车辆都不约而同放慢了速度。8时28分,能见度已经小于50米,许昌市气象台发布最高等级的大雾红色预警。

  9时多,记者坐在缓慢行驶的车上赶到京港澳高速许昌出口,发现高速公路已经禁行,欲上高速的车辆排起长龙。据值班交警介绍,受大雾天气的影响,6时之前,高速公路就已经封闭。

  现场直击 几公里内发生3起事故

  9时30分许,记者乘坐许昌市人民医院的急救车辆,沿着京港澳高速从许昌向北前行,沿途几公里内相继发现3起车祸,都是祸起车辆追尾,所幸只有一人受伤,并不严重。

  在京港澳高速756公里至757公里处,有3辆货车相撞,前面并排停放两辆大货车,两辆货车尾部受损,后面一辆货车驾驶室全部损坏,司机被卡在驾驶室内,右脚动弹不得。尽管前后车上的司机都下来帮忙,但由于司机右脚被死死卡住,众人无能为力。

  随后,交警、路政及消防人员相继赶到,消防人员利用液压顶杆及液压撑顶器在驾驶室内同时操作,最终将司机右脚拔出,并被迅速送往市人民医院进行检查。

  司机麻师傅说,当时能见度低,他发觉前车猛然减速后就急踩刹车,但还是发生了事故。幸运的是,尽管自己被困两个多小时,但身体并无大碍。 《许昌晨报》供稿

  交警提醒 能见度小于500米,白天驾车也要开灯

  高速交警提醒广大车友:雾中行驶要注意高速公路上的情报板及标志牌显示的车速预告。能见度小于500米大于200米时,白天也要开亮防雾灯、防眩目近光灯、示廓灯和前后位灯。雾天行驶,不要猛踩或快松加速踏板,也不要紧急制动或猛打方向。

  省高速交警总队圃田大队副大队长刘建伟介绍:大雾天气里,警方将专门抽调一组警力重点查处占用应急车道的违法行为。

 (编辑:daixx)

( 作者: 郑州晚报记者 孙庆辉 通讯员 李楠 邢红军 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。