新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-热点推荐

中央气象台首次发布寒潮黄色预警(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-16 23:38:20   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  17日夜间起一股强冷空气将开始影响新疆北部;19~23日,该股强冷空气将继续东移南下,先后影响西北地区东部、内蒙古、华北、东北、黄淮及其以南大部地区。西北地区和中东部大部地区气温将下降8~12℃,部分地区14~18℃。

  2010年1月17日20时至23日20时大风降温过程预报图

  根据《国家气象灾害应急预案》有关规定,中央气象台2010年1月16日18时发布寒潮黄色预警,这也是中央气象台首次发布气象灾害预警:

  17日20时至18日20时,新疆北部自西向东将先后有5~6级、阵风7~8级偏北风,山口地区风力可达8~10级,三十里、百里风区的瞬时最大风力可达11~12级;新疆北部的气温将下降8~12℃,局部地区可达14~18℃。17日,新疆北部部分地区有中到大雪,塔城和阿勒泰地区的局地有暴雪(10~20毫米)。

  2010年1月17日20时至18日20时大风降温预报图

  防 御 指 南:

  1、人员要注意添衣保暖;在生产上做好对大风降温天气的防御准备;

  2、门窗、围板、棚架、临时搭建物等易被大风吹动的搭建物固紧, 妥善安置易受大风影响的室外物品;

  3、应到避风场所避风,通知户外作业人员注意安全;

  4、留意有关媒体报道大风降温的最新信息,以便采取进一步措施。

 (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

图片新闻