新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-评论

规定公务员不得辞职或许是制度浪费

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-14 14:57:02   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

 《重庆市公务员辞去公职试行办法》规定,新录用的公务员,加上试用期,在机关工作不满5年的,不得辞职。(1月13日《重庆晚报》)

  如果说现在有多少公务员愿意辞职,估计很多人都会摇头一笑。公务员报考越来越热的原因,无非是公务员收入稳定,福利待遇好,有一定的社会地位等,因此,公务员身份是很多人梦寐以求的。在这种情况下,有多少公务员愿意主动辞职呢?

  从现有的法律看,出台禁止公务员辞职,不仅是一种制度浪费,而且还涉嫌违法。公务员也是劳动者,而不论是《劳动法》还是《劳动合同法》等法律法规,都没有规定可以禁止劳动者辞职。如果可以禁止公务员辞职,那么是否也可以禁止员工辞职?

  (编辑:任晓峰)

( 作者: 庐巢人 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。

图片新闻

更多>>