新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

太室山上开矿洞 一炮崩出涌泉来

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-14 11:30:03   来源: 中原网-郑州晚报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  泉水从深不见底的矿洞中源源不断地流出。

  本报讯 昨日,位于嵩山太室山东麓的唐庄乡花玉村村民报料说,在他们村旁的山坡上,工人在挖铁矿洞时,意外挖出泉水,而且出水量相当大。据专家介绍,这是嵩山地区首次发现自然涌泉。

  记者在知情人的带领下顺河道而上前往现场,以往干枯的河道现在已是流水潺潺,低洼处已形成水潭。来到出水的山洞,只见矿洞深处积满了水,泉水源源不断地从洞中涌出,水质清冽,用手一摸,还有温热的感觉。

  据知情人介绍,2010年元旦这天,工人像往常一样在洞中炸石开矿,一炮下来,就见一股泉水喷涌而出。登封水利和国土部门的工作人员来查看后,建议立即停止采矿,将泉涌矿洞保护起来。从1月1日至今,这股泉水以每小时20多立方米的流量不断外涌。

  嵩山地区石厚土薄,向来缺水,在嵩山地区发现自然喷涌泉水,实属罕见。

  据专家介绍,这股泉水半个月来源源不断,已排除地下积水的可能,应是与地下水系相连的泉水。从水质和味道分析来看,很可能是优质矿泉水,不过泉水水质情况和矿物质含量还需进一步鉴定,才能确认是否有商业开发价值。

  (编辑:任晓峰)

( 作者: 郑州晚报记者 袁建龙 通讯员 闫松涛 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。