新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

奥巴马政府将公布对大银行征收税费议案

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-14 08:52:30   来源: 中国证券报•中证网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

    美国政府一名官员1月12日表示,美国总统奥巴马本周将详细公布一项议案,对美国最大的金融企业征收税费,以弥补问题资产救助计划(TARP)中高达1200亿美元的损失。

  这位官员表示,此次税费规模不会超过1200亿美元,因为这是问题资产援助计划保守估计成本的上限。

  目前,外界尚不清楚美国汽车巨头和美国国际集团(AIG)是否也是该议案针对的目标,这些公司也接受了大量的问题资产救助计划资金。该议案可能帮助美国政府缓解公众对金融行业的愤怒以及对金融机构即将发放巨额奖金的不安,但也可能增加白宫和华尔街公司之间的紧张关系。

(编辑 daixx)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。