新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

胡锦涛温家宝作重要指示要求设法营救海地地震被埋人员

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-13 22:57:26   来源: 新华网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  新华网快讯:海地地震后,胡锦涛、温家宝立即作出重要指示,要求迅速查明情况,想方设法营救被埋人员,保证中方人员、港澳台同胞、华侨华人的安全。

      相关新闻

  中国驻海地维和部队8人被埋10多人失踪

  央视网消息 (中国新闻):中国国家地震灾害紧急救援队副总队长刘向阳1月13日透露,中国驻海地维和部队中有8人被埋,10多人失踪。

  海地发生强烈地震后,中国向震区派遣了一支50人的救援队协助当地救灾,他们随队携带了3只搜救犬和相关搜救设备。据悉,救援队一行即将在13日下午启程。

  据了解,中国共向海地派驻了125名维和队员,其中6名为女队员。

  另据东方网消息:海地当地时间1月12日下午发生7.0级强烈地震后,位于首都太子港的总统府及多座其他政府建筑被震塌,太子港工作的当地人士称地震可能“造成数千人死亡”。据公安部边防局宣传处负责同志介绍,截至北京时间1月13日11时23分,中国第八支赴海地维和警察防暴队125名官兵仍未取得联系。

  据了解,中国第八支赴海地维和警察防暴队是以云南公安边防部队为主抽组而成的,其中来自云南边防的官兵有96名,全国边防总队抽组的官兵有29名,合计125人。此次地震震级为7.0级,震中位于海地首都太子港西部约15公里处,震源深度约为8公里。而中国第八支赴海地维和警察防暴队的驻地就在太子港。所以,他们的安全状况令人担忧,目前,公安边防部队正采取各种措施,试图与前方官兵取得联系。

  此前,法新社1月13日消息,联合国维和部队一名当地雇员告诉记者,联合国驻海地维和部队总部大楼在地震中被毁,大量联合国员工下落不明。来源:央视网

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。