新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

奥巴马称将全力援助海地 美国军方介入协调

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-13 10:16:20   来源: 腾讯 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  1月12日路透社报道 美国总统奥巴马对海地本周二遭遇的强震表示慰问与哀悼。同时,奥巴马称,美国已经做好准备随时援助这个岛国。

  白宫官员称,奥巴马总统要求保证美国驻海地大使馆工作人员的安全。据悉,美国驻海地大使馆的工作人员不到20人。此外,奥巴马还表示,美国政府做好准备对海地实行人道主义援助。目前,美国国务院、美国国际开发署及美国南方司令部已开始协调相关工作。

  美国国务院发言人杜吉德表示“美国驻海地大使馆正设法与海地政府取得联系,目前美国正召开紧急会议,来确认当前能迅速运往灾区的物资。美国搜救队目前已处于戒备状态,目前我们正对海地机场受灾情况做评估,奥巴马总统也表示,要尽全力帮助海地,美国将密切关注海地地震的势态。”此外,有消息人士称,此次强震对海地非常不利,因为这个国家一年前刚从损失惨重的强风暴中稍稍恢复。

  美国国务卿希拉里在夏威夷发表亚洲关系讲话时表示,美国正在给海地及该地区提供全力援助。我们将提供民用及军用的救灾物资。美国政府对该地区受灾群众表示祈祷和关心。

(编辑 daixx)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。