新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

电力负荷缺口逐日增加 郑州召开度冬保电会

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-09 04:26:41   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨日,全省“度冬保电百日会战”电视电话会议召开之后,我市立即召开“情暖中原、度冬保电”百日会战活动启动动员会议,部署相关工作。

  据了解,进入1月份以来,我市电力供需形势空前紧张,负荷缺口逐日增加,6日最大缺口达73万千瓦,部分重点企业受到较大影响。同时,随着全国电煤供应紧张加剧,加之春节临近,多数煤矿将放假停产或限产,预计全市日产量将会下降到两万吨左右,供需矛盾将会十分突出。

  按照部署,即日起,我市全面启动“情暖中原、度冬保电”百日会战。市经委、市供电公司要科学预测用电负荷,加强对电煤库存偏低电厂、电力供应偏紧地区和重点用户的监控,提高抵御发供电突发事件的能力。各发电企业要加强机组运行管理,在保证安全运行的情况下尽可能满发满供。

  此外,在局部地区出现供电紧张时,要优先保证居民生活和医院、学校、金融机构等重点单位用电;尽可能多方开拓煤源,加强省外煤炭资源的采购工作,确保各企业电煤储备量在10天左右。

  副市长孙金献、市长助理楚保国参加会议。


抢卸冻煤

  (记者 李娜 通讯员 赵瑜 文/图)由于近期气温的持续降低,运来给市民保暖发电的煤炭冻到了火车上,难以倾卸,针对这种情况,郑州新力电力有限公司的员工们自己动手,打响了一场抢卸火车冻煤的战役。

  抢卸现场,公司员工不顾天气寒冷,一个个掂着铁锨奋力“抢煤”。没有人在这场只有煤尘的战场中退缩:一身臭汗、一脸煤灰、一双脏手;累了休息一下继续战斗、胳膊酸痛、手磨出了泡。据了解,仅用了三天的时间,新力电力公司员工抢卸冻煤近400吨,确保了郑州市冬季发电、供热工作的顺利进行。

  (编辑 zhaoj)

  

( 作者: 郑州日报记者 成燕 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。