新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

黄河博物馆要为地铁让路?网友盼能整体搬迁

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-08 15:02:05   来源: 大河报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  继人民路、中原路等路段的法桐、雪松为地铁修建让路后,前天,大河网网友发帖称,紫荆山路上的黄河博物馆也要为地铁让路,呼吁有关方面加以保护。昨天,记者就此经过核实后了解到,黄河博物馆确实影响到了地铁的修建,目前具体方案已经报请国家文物局审批。

  [网友发帖]黄河博物馆要为地铁让路

  “据坊间传闻,为了建地铁紫荆山站,黄河博物馆要拆除!”前天,网友“代书胡同”在大河网“魅力郑州”发帖表示,纵观今日郑州,像这样的老建筑还有几座,“如果说过去对老郑州的人文景观缺乏保护,那么今天我们是不是还要留下遗憾!”

  这个帖子顿时引起网友们的热议,许多网友对黄河博物馆的命运表示担心,称黄河博物馆是郑州为数不多的老建筑,希望能保住这座博物馆。

  “不会吧!为什么要这样啊?历史建筑群,不应该受到保护吗?”网友“桐柏南路”跟帖说。

  “郑州的历史痕迹一点一点在消失,郑州的历史文化一点一点在削薄。”网友“乡村音乐”在跟帖中说,“二十四桥明月夜可以留在千年的星光下,苏堤白堤可以从历史延伸到现代,河南呢?郑州呢?”

  不过,也有网友表示支持和理解。网友“he111109”跟帖表示,“因为车站是要明挖施工的,在这附近专家们只找到这里适合修建,这也是没办法的事,确实可惜”。

  网友“忙中偷闲”甚至认为,该拆除的一定要拆除,并建议扩大紫荆广场,提高郑州市中心的品位。

[1] [2]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。