新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-国内-国内要闻

女子戏弄小偷反被偷走钱包

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-07 16:26:23   来源: 燕赵都市报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  省会杨女士在外出时遭遇小偷,本想戏弄一下小偷,却不料反被小偷偷走了皮包内的钱包。1月5日,杨女士向记者讲述了自己这场“聪明反被聪明误”的遭遇。

  1月4日中午,杨女士外出办事,步行走到中山路与中华大街交口附近时,突然发现有一个小伙子鬼鬼祟祟地跟在自己身边。“我走快一些,他也走快一些,我走慢一些,他也走慢一些,而且他还总是想贴近我。”感觉可能遇见了小偷,杨女士本想走进附近商场等人多的地方甩掉他,不过很快她又改变了主意。“我想既然我发现了他而且又有了警惕,还不如戏弄他一下,也算是给他一个教训。”

  打定主意后,杨女士便开始了“戏弄”小偷。她小心翼翼地掏出羽绒服左口袋中的一沓卫生纸,用手捂着不让别人看到是什么,然后放进了右边的口袋。随后,她不时摸一摸自己的右口袋。“我想让小偷以为这是贵重物品,等他偷走后再发现只是卫生纸时一定很气愤。”在杨女士做这一系列动作时,那名小伙子仍跟在其身旁。

  杨女士又走了一段路后,发现小伙子不见了踪迹,然而口袋里的卫生纸并没有丢掉。“当时我还以为是我错怪了那个小伙子,人家根本不是小偷。可是我又感觉有些不对劲。”这时杨女士无意间看了一眼挽在自己左胳膊上的皮包,却发现皮包的拉链不知道什么时候被打开了,赶紧检查包内物品,发现原本放在包内的钱包不翼而飞。

  杨女士这才知道,原来小偷的目标是自己的皮包,之前自己的一系列举动根本没有“干扰”到小偷的“工作”,反而转移了自己的注意,给小偷提供了下手的机会。

  “我真是聪明反被聪明误啊。”杨女士郁闷地说,她希望提醒广大市民,在发现身边有可疑陌生人时,一定要尽量远离,加强警惕。(记者马南)

  (编辑:任晓峰)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。