新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

“丢包计”骗局升级了 大家小心上当(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-07 09:10:16   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

 

  

  就是这些冥币骗走了闫女士的3500元钱和300元的货。

  昨日上午,来自焦作的闫女士在纺织大世界购物时,被一女子以“丢包计”骗走大量财物。民警称,以前“丢包计”是骗子把包丢到路面上,等人拾到后开始行骗,而这次骗局中,骗子把“钱包”直接塞到闫女士的包里进行贴身行骗,希望市民小心。  

  3沓冥币骗走3500元钱

  昨日9时40分许,记者赶到西站路纺织大世界门口时,闫女士流着泪正向巡防队员介绍情况。她的包内,一只丝袜内装着3沓状似钱币的东西。桐柏路巡防队员拿出来后,众人才发现这3沓“钱币”全是冥币。闫女士不停地摇头,痛哭不已:“这下完了,我本来是进货的,这倒好,我刚买的300多元的货和3500块钱都被骗走了。”

  骗局揭秘

  上前搭讪,声称捡钱

  闫女士介绍,昨日8时许,她到纺织大世界批发毛领,先买了300多元的扣子,正要去买毛领时,一个脸上有两个酒窝的女子靠近她,自称来自兰考,问闫女士是哪里的。随后“酒窝女”小声地跟她说:“刚才我捡到一捆钱,你是不是看到了?”闫女士说没有。

  “失主”找来,热心指点

  正说着,一个个子较矮、皮肤较白的女子哭着跑过来,问她俩有没有捡到她丢的钱,一共9000元,并说如果归还她,她就给2000元酬谢。闫女士还没来得及说话,“酒窝女”立即向前一指,称她看到一穿红衣服的女子捡到了,向那边走了。“丢钱女”让“酒窝女”带她去找捡钱人。

  趁机塞“钱”,拿走钱物

  此时,“酒窝女”背对着“丢钱女”贴近闫女士的大包,拉开包后对闫女士说:“我跟你换换扣子!”边说边从她的怀里掏出3沓“钱”塞到了大包内,并连连向闫女士眨眼示意,不让其说话。她随后将闫女士刚买的一包扣子拿走,并拿走了里面的3500元钱。

  约地分钱,“借”走手机

  她小声地对闫女士说:“你坐一站公交车下车,那里有个卖毛领的,我们在那里分钱。”之后,她急急忙忙地把闫女士推上了公交车。临上车时,“酒窝女”称她的手机没电了,借闫女士的手机用,一会儿见面就还给她。闫女士把手机递给“酒窝女”后就上了公交车。

  发现被骗,人已不见

  闫女士到嵩山路和棉纺路交叉口处的丹尼斯下了车,等了半个小时也不见“酒窝女”来跟她见面,意识到不妙,她赶紧打开包,这才发现袜子内的3沓“钱”全是冥币。闫女士急忙回到事发地找“酒窝女”,可哪里还有影子?看到巡防队员,她赶紧上前求助。巡防队员意识到这是个骗局,迅速报警。随后,闫女士被桐柏路派出所民警带走询问。

  有人怀疑是骗子给她下了迷药

  现场一位围观的市民怀疑是骗子给闫女士下了迷药,但也有人认为,是闫女士在“9000元”面前失去了理智,有贪图小便宜的想法,不然不会让一个陌生人拉开自己的包拿走3500元,并把手机给了别人。

  特巡警二大队民警娄志广介绍,以前丢包骗局多是骗子把包着假币的包扔到受害人前面,让受害人捡起来后再上前行骗,而这次则是“主动给你塞钱”。民警提醒市民小心街头类似的骗局,一旦发现,最好能控制或跟踪骗子并报警。

  线索提供 孙光华

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 何涛 文/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。