新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

缺乏商标保护意识 双汇宋河等遭遇"傍名牌"

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-07 08:05:34   来源: 河南日报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  看清楚了!我是中围石油。

 “殷墟”要产方便面、“牛得草”要开大酒店、双汇还有“汇汇”牌香肠……这些让人迷惑的商标属于典型的“傍名牌”商标。1月6日,通过对国家工商总局商标局商标公告的监控,河南省知名品牌商标监控预警保护中心发出首张“预警令”,提醒我省7个企业及个人涉嫌遭到商标抢注,要及早采取应对措施。

  据悉,伊川电力集团总公司、世界文化遗产安阳殷墟、我省文化名人牛得草、我省的“中国驰名商标”许继集团、宋河酒业、双汇集团、杜康酒业先后被一些公司或个人“瞄上”,在国家工商总局申请了标志高度相似的商标。

  省工商局商标处副处长文晓华透露,截至2009年底,我省商标有效注册量达6.6万件,同时,我省的中国驰名商标、河南省著名商标的增长也实现了历史性突破,“但我省企业还是普遍缺乏商标保护意识,知名品牌一再陷入抢注‘泥潭’”。

  有关专家提醒被涉嫌抢注的企业,在国家商标总局3个月的公告期内,要收集相应证据,及时提出商标异议。企业最好筑牢自己的商标“篱笆墙”,将企业的商标、标识、拼音、英文翻译、主要图案等要素,在主要业务类别、相关类别、今后可能要涉及发展的领域,进行全面注册。

(编辑 keke)

  

  

( 作者: 记者芦 瑞 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。