新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

国家基本药物降价 郑州部分降价药不见踪影

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-06 07:51:41   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

   昨日,中央电视台以“利润低,厂家药店排斥降价药”为题,报道了国家基本药物指导价公布以来,市面上部分低价药品遭遇“降价死”的现状。那么郑州情况如何?昨日,记者对此进行了调查,结果是喜忧参半。在郑州的零售药店,部分降价的基本药物均可以买到,但是也有一部分不见踪影。

  在航海北街河南省医药超市,问起央视报道的降价药“尼莫地平”,销售员说“郑州产的1块钱,外地产的3块”。同样在淮河路的惠发医药超市,销售人员也回答说,有3块钱一瓶的。

  但是,央视报道中提到的有清热解毒功效的中成药“银黄片”,在各家零售药店均无销售。据悉,24片包装的银黄片,在国家出台指导价之前售价18元,而限价则仅售3.2元。

  据悉,国家基本药物目录中列明的307种基本药物,将全部由我省统一组织招标采购。这意味着,我省各级医疗机构必须保证基本药物的配备和使用比例,公众不必担心在医院开不到国家限价的基本药物。

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 邢进 实习生 李恒 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。