新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

"小混世魔王"习武中蜕变 被武警部队"相中"

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-06 09:53:12   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昔日调皮捣蛋的“小混世魔王”,如今成了武林高手,被武警部队特招,姜俊敏的父亲喜极而泣,第一时间从北京给登封鹅坡武院打来电话报喜。

  姜俊敏是驻马店市正阳县人。6年前因违纪被当地学校劝退,家长帮他连续转了五六个学校也没能上完小学。在别人眼里,他就是个“小混世魔王”。经人指点,父母将12岁的他送到登封市鹅坡武院。2004年春天,姜俊敏来到武校,但并没有改掉坏习惯,干了不少“坏事”,学校老师、教练没少为他费心,“动之以情晓之以理”挽救他。去年春节过后,鹅坡武院散打队主教练在挑选队员时,发现了姜俊敏这个可塑之才。主教练认为,表面上看这名学生显得懒散拖拉,但自身条件还可以,属于那种“一抓就上,一松就下”型。但若能加以精心培养,或许是匹千里马。

  一年的苦练,姜俊敏出成绩了,在几项赛事中他脱颖而出。姜俊敏开始蜕变,他被武警部队“相中”,几经考查,昨日,终于美梦成真,他成了武警部队一名散打队员。

(编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报记者 袁建龙 通讯员 张耀峰 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。