新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

网购年货成时尚 消协提醒:消费仍需慎重

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-06 08:55:05   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  新郑大枣、四川腊干鱼、东北蘑菇……只需轻点鼠标,不出家门就能品尝各地特产。记者发现,越来越多的人加入网购年货大军。

  “超市里人挤人,付款还得排长队。网上只要轻点鼠标,天南海北年货就送到家。”李玲是经三路一家公司经理,每年春节都由她负责采购年货,而临近年底在单位忙得团团转,于是网购年货成为首选。“网购全国各地特产发给员工做福利,既便宜又新鲜,很受欢迎。”李玲得意地说。记者发现,像李玲这样网购年货的市民越来越多。记者昨日登录几家大型网站发现,年货品种小到汤勺、碗筷,大到家用电器,吃、穿、用、住几乎样样俱全,随着新年临近,糖果、饮料、食品和各种干货等各地特产年货点击率比平时高出许多。另外,不少网站还推出了年货大礼包,使消费者购物更方便。

  与传统购物方式相比,网购虽然方便快捷、经济实惠,但在售后、退换货等方面还不健全,存在一定风险。市消协有关人士提醒,网购消费仍需慎重,购物前最好先货比三家,不光要看价格,还要关注网店信誉度,收到商品时要当场验货,尽可能选择货到付款方式,并索要发票或收据,以备不时之需。

(编辑 keke)

( 作者: 郑州日报记者 郑磊 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。