新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

冒充开发商亲戚骗钱财获刑2年并处罚金2万元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-06 08:53:58   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  25岁的李某自称是河南某置业有限公司董事长的外甥女,以低价买房为名骗取他人人民币3万元(本报2009年12月8日6版曾报道)。昨日,惠济区法院审结此案。

  据了解,2005年至2007年,李某和丈夫在某工地承包小工程时与陈某相识。2009年9月份,陈某和潘某在李某的介绍下,到新柳路某小区看房。“这个小区的开发商是我的舅舅,如果想买他们小区的房子可以拿到最低价。”李某说。事后,心动的陈某和潘某准备买房时,被李某告知每平方米3100元。陈某和潘某一听价钱很低,便付给李某两套房的定金3万元。十多天后,一直未签合同的陈某感觉不对劲,到“某某小区”的开发商河南某置业有限公司一打听,该公司的董事长并没有李某这个外甥女,陈某等人立即到公安机关报警。

  惠济区法院审理认为,李某以非法占有为目的,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。根据我国刑法规定:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。李某诈骗数额较大,应在该幅度内量刑。法院遂以诈骗罪判处李某有期徒刑二年,并处罚金人民币2万元。同时,李某诈骗所得赃款被责令退赔。

(编辑 keke)

( 作者: 郑州日报记者 王晋晋 通讯员 娟娟 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。