新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-文体

百集瞬间喜剧《家家有本快乐经》亮相(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-05 08:24:18   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  《家家有本快乐经》剧照

  由河南本土的喜剧创演团队——一二一喜剧坊打造的百集瞬间喜剧《家家有本快乐经》昨日起在河南电视台公共频道《DV观察》栏目亮相。这部河南造的“快乐经”怎么念?什么是瞬间喜剧?昨日,记者采访了一二一喜剧坊创始人、《家》剧总编剧兼导演陈红旭。

  影视“超短裙”

  陈红旭,中国曲艺家协会会员、全军优秀喜剧演员。近年来,陈红旭涉足影视剧和舞台剧的创作, 2006年在郑州创办一二一喜剧坊,相继推出了大型原创相声剧《幸福秘诀》《请您注意我》等,《家家有本快乐经》的“瞬间喜剧”概念由其首创。

  “瞬间喜剧,顾名思义,就是让观众在瞬间享受到无限的快乐,是一门新创的影视表演形式。”陈红旭解说道,“一般长篇电视剧每集时间是45分钟,到1989年开始有了第一部25分钟的情景喜剧,如今,20年过去了,电视剧在播出时间上基本还是这两种形式。一二一喜剧坊打造的这部时间更短、节奏更快、笑料更足的瞬间喜剧,单集时间只有5分钟。随着现代人生活节奏的加快,这种‘超短裙’影视形式应该会受到观众的青睐。”

  面孔很熟悉

  《家家有本快乐经》讲述了几个家庭因争夺秦朝古玩引发大战的故事,由《开心婚介》《开心餐吧》《开心艺苑》《开心诊所》《开心点子铺》五个系列单元组成。演员由一二一喜剧坊演员做班底,吸引了范军、于根艺、小香玉等一干曲艺、戏剧、影视名角及主持人加盟助阵,都是中原观众熟悉的面孔。相声名家姜昆还特意为该剧题写了片名。

  观众说了算

  虽说每集只有短短5分钟,拍起来可一点不简单。陈红旭说:“原来想着5分钟的喜剧省事、好做,可真正实施起来实在是太难了,因为每集戏的拍摄都严重超时,剪辑时不得不忍痛割爱,一个字一个字地斟酌,硬是把每集戏都剪成了既不伤筋骨、又一点都不多的标准5分钟。”

  好看不好看,最终还得观众说了算。对此,陈红旭信心满怀:“《家家有本快乐经》是一部为河南家乡父老量身打造的瞬间喜剧,我相信这种短小精悍、笑料缜密的喜剧形式能够走进中原观众关注的视野。”

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州日报记者 李 颖 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。