新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

柴油泄漏背后 黄河水质岌岌可危(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2010-01-04 15:07:12   来源: 慧聪环保网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  慧聪环保网:继9月中旬兰州一废酸槽车发生侧翻,暂未对黄河水质造成污染之后,黄河再次面临水污染危机。12月30日,中石油兰州—郑州—长沙段因成品油输送管道泄漏险些对黄河最大支流渭河造成水体污染。此次柴油泄漏算是一次意外事故,然而黄河本身岌岌可危的水环境,早已暴露无遗。

  

  柴油泄漏背后 黄河水质岌岌可危

  黄河最大支流水危机 渭河生态功能丧失

  黄河最大支流水危机 渭河生态功能丧失

  黄河水资源持续利用

  黄河水资源持续利用 黄河水质保护工作如何开展?

         渭河告急城市居民用水岌岌可危

  据统计,黄河遭受水体污染不单单是泄漏或者是倾翻、货轮运送中才会出现这种污染,黄河污染水危机的警钟早已敲响。2009年中旬,有消息称,黄河水质整体欠佳,最大支流渭河生态功能丧失。缺水和污染,早就成了渭河下游的这个城市已成为令人麻木的常态。在这个大多数人拿着千元左右工资的城市,很多居民已经不喝自来水。

  而在城区的地下水,地下30米以内的潜水均受到不同程度的污染,特别是城市中心区及城市北部渭河南岸,潜水中氨氮、亚硝酸盐氮、矿化度、总硬度、硫酸盐、锰、氟、铁等均有超标,已经不能饮用。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。