新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

20个地铁站点开始征名 参与者最高获奖万元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-31 09:48:12   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  轨道交通1号线一期工程的20个站点开始征名啦。昨日,市轨道交通有限公司公布了征名的具体标准,参与者最高还能得到1万元的大奖。

  市轨道交通1号线共有20个站点,暂定名称分别为:凯旋路站、西三环站、秦岭路站、桐柏路站、碧沙岗站、郑州大学站、中原东路站、郑州火车站站、二七广场站、市体育馆站、紫荆山站、东明路站、民航路站、会展中心站、黄河东路站、农业东路站、七里河站、新郑州站站、博学路站、体育中心站。

  此次征名活动从2010年1月1日起至2010年1月31日,参与者可起一个或全部车站的名称,并要说明所起名称的含义。市轨道交通有限公司将组织专家对每个站点排名前三位的候选名称进行评价选择,确定最终站名。同时,在参与者中进行抽奖活动,共设有特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、鼓励奖31名,其中特等奖1名,奖励1万元。参与者可拨打电话61003013,或登录http://www.dahe.cn参与。

  昨日,市轨道交通有限公司的有关负责人表示,站名一般以轨道交通经过的能反应较大范围的区域名称作为车站命名的基础,优先考虑镇(街道)一级行政区划名称、地域名称、城市主干道名称、主要标志性建筑物或者企事业单位名称;避免使用同音字和生僻字、歧义字。

  (编辑:zhaoj)

  

( 作者: 郑州日报记者 王文霞 通讯员 孙飞 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。