新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-文体-文化要闻

少林寺全体僧众发告白书抵制肢解少林遗产(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-30 11:04:25   来源: 东方早报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

“抵制肢解瓜分少林遗产”的告白书

  

  港中旅嵩山少林文化旅游有限公司成立

  声明暗示门票收入

  不应注入商业公司?

  就在少林文化旅游有限公司成立两天后,昨天,少林寺方面通过金博大律师事务所对外发布了一个声明。在这个微妙时刻通过网络发布声明,无疑有其针对性。

  声明首先强调,“从历史和民族的角度上来讲,少林寺的有形资产和无形资产都是要科学地、完整地予以保护的。”而少林寺有形资产之一即门票收入目前已经属于新公司的经营范围。声明表示,“我国在宪法保障公民的宗教信仰自由的同时,基于规范和保护宗教活动和宗教活动场所自律、自养,而制定了一系列法律和规章。”声明拿出中央办公厅调查组在1985年发布的《关于落实党的宗教政策及有关问题的调查报告》、国务院于2004年颁布的《宗教事务条例》、国家税务局于1989年在《关于宗教活动场所的门票特案免征营业税的通知》规定,强调,“宗教团体、宗教活动场所合法使用的土地,合法所有或者使用的房屋、构筑物、设施,以及其他合法财产、收益,受法律保护。”

  声明再三暗示,享有国家保护和免税优惠的宗教场所少林寺收益,仅为少林寺享有,这抑或暗示少林寺门票收入不能注入少林文化旅游公司,否则涉嫌违规?而这一争议仅仅是有形的少林寺门票收入资产,少林寺巨大的无形资产又如何界定商业价值或者是否可以注入商业公司?早报记者昨就此事联络释永信寻求解释时,其手机处于关机状态。

上一页  
[1] [2] [3]
 下一页

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。