新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-综合新闻

武汉两小偷跳入水塘躲追捕 被救起时一人被冻死

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-30 09:17:07   来源: 荆楚网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

    荆楚网消息 (楚天都市报) (记者舒均 李响 实习生靳雯)昨日凌晨,一个盗窃团伙在黄陂汉口北市场被发现,市场保安和民警合力追小偷时,两名盗窃嫌疑人跳入一个水塘。民警将两人救起送往医院,其中一人经抢救无效身亡。

  黄陂警方介绍,昨日凌晨3时许,汉口北四季美农贸城的保安向汉口北警务室的值班民警报警,称在工地抓住一名小偷,并截下一辆厢式小货车,另有数名同伙逃窜。民警立即出警,将那名小偷控制住。保安沿着工地周边搜寻,在离工地约500米远的民生堤,发现几名可疑人员,便上前盘问,这群人当即逃窜。随后赶来的民警和保安抓住其中两人。

  民警继续搜寻,发现民生堤下的滠口村四站湾的一个水塘里有人,便喊话让其上岸。但对方不听劝告,继续向池塘中央的芦苇荡里游去。

  四站湾的村民高女士告诉记者,当时民警担心天冷出意外,敲开家门,向她借了下水衣、洗脚盆,又从工地拿来钢管、跳板,搭建浮桥进芦苇荡。

  滠口派出所的民警介绍,昨日凌晨6时许,他们才在芦苇荡里发现一名男子,已冻得不能动弹,用洗脚盆将男子救上岸后,用车内空调为其取暖。随后,他们又在水里救起一名冻得失去知觉的男子,将两人一起送到161医院。经抢救,36岁的利川男子邓某脱险,另一名男子身亡。

  邓某等4名盗窃嫌疑人交待,死者是其同伙。今年以来,他们在汉阳、黄陂等地多次盗窃,27日在汉阳盗窃3吨建筑钢材。昨日下午,警方在该团伙的住处查获这批钢材。

  目前,滠口派出所还在继续调查该案。

  (编辑 keke)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。