新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-民生

债主催债出雷招:"菜先生,老闫喊你还钱"

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-25 09:14:53   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  昨天,郑棉五厂互助路小学分校门口,一名男子“急用300块钱”,卖大米的老闫掏了300元却“买”了陌生男子只值30元的蔬菜。原来,好心的闫先生借给了一个“急用300块钱”的买菜男子300元钱之后,这位“菜先生”丢下了买的蔬菜就消失了。尽管钱要回来的希望很渺茫,但闫先生还是认为借钱的是好人,有人帮他写了个纸条:“菜先生,老闫喊你还钱!”(如图)

  “你借我300块吧,我一会儿就还你”

  昨天天还没大亮,中牟47岁的闫四安就开车来到郑棉五厂互助路小学分校门口卖大米。老闫每隔10天左右就会来这里卖米,已经两年多了。“老闫从不缺斤少两,米也好吃……”一来二往,这里的居民也喜欢上了他。

  “你又来卖米了……”昨天10时许,一个和老闫年龄相仿的男子走了过来。寒暄几句后,男子告诉老闫,他的儿子中午在家请同学聚会。“瞧,这是我买的五花肉,两斤半,一斤10块钱。”男子边说边指着袋里的肉让闫先生看。

  “你家的米确实好吃,前段时间我在你这儿买过,一会儿还要买点。”正夸闫先生时,男子的手机响了。接完电话,男子告诉老闫,他老婆在外买鞋钱不够,让他赶快去送钱。“你借我300块吧,我买完鞋就回家拿钱还你,顺便过来提袋米,把菜拿回去。”老闫没多想就从口袋里摸出300元钱。男子拿到钱后说,他家就在前面的高楼上,一会儿就回来把钱还给老闫。

  等不来人无奈写纸条:“菜先生,老闫喊你还钱”

  在等待男子还钱的过程中,有好心人知道这事后就提醒老闫“被骗了”。但老闫说,他在这儿卖米,有很多都是先提米回家,再把钱送过来的,从来没被人骗过。再说那个男子40岁出头,戴个眼镜,很文气。

  然而1个多小时过去了,男子还没回来。老闫虽然有点失落,但仍坚信借钱男子不会是骗子,“他可能这会儿忙,赶不过来”。后来,老闫碰见棉纺路巡防队员闫连喜、顾文嘉时,也是这样说。

  两位巡防队员听后,四处打听借钱人,也没有结果。后来,老闫和巡防队员想出了个办法,在一个纸牌上面写下了“菜先生,老闫喊你还钱!”

  昨天中午,老闫只买了一个烧饼啃了起来。老闫透露,家中一双儿女明年就要考大学了,正是花钱的时候。“现在卖大米没利……”他指着身后的一车大米说,1500斤大米,扣除吃饭、油钱也就挣个五六十元钱。

  18时许,闫先生收摊前向四周瞅了瞅,仍没见到“菜先生”出现,“菜先生”丢下的辣椒、西红柿等蔬菜及两斤半肉还在老闫那儿放着。 线索提供 李先生

 (编辑 戴新馨)

( 作者: 郑州晚报记者 鲁燕/文 王银廷 实习生 张郁/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。