新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

大型武术表演《武林风》走进宝岛台湾引起轰动

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-17 11:09:47   来源: 大河网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

    12月16日晚8时,大型武术表演《武林风》首次走进宝岛台湾,在台北市台湾大学体育馆激情演出。中共中央委员、河南省委原书记、省人大常委会主任徐光春,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,省委常委、秘书长曹维新出席。亲民党主席宋楚瑜、亲民党秘书长秦金生等台方嘉宾应邀观看演出。

    电影《少林寺》主题音乐回荡在体育馆上空,还不到晚上7点,不少热心观众就络绎不绝地赶到现场,翘首等待。“豪情在天,谁能与我争锋!”激昂的音乐声响起,充满阳刚之气的武术表演虎虎生风,很快便征服了全场近3000名观众。大家不时为演员鼓掌、助威,叫好声响成一片。

    此次《武林风》演出近90分钟,将少林功夫的群体阵势、拳术表演、器械表演与太极拳、武术杂技、武术舞蹈、软硬气功的绝技绝活等有机融合,既有气势磅礴的恢宏场面,又有惊心动魄的真功展示,还有舞蹈化的杂技节目,把中原文化的神韵和少林武术的精华完美地呈现在台湾同胞面前。看完演出,台北市民罗斌先生兴奋地告诉记者:“我昨天晚上在台北中山纪念馆观赏了《河洛风》,今天特意赶到台大观看《武林风》,两场演出,一文一武,都十分精彩!”

    演出开始前,徐光春向台湾大学赠送了《中原文化大典》。结束后,徐光春等省领导和宋楚瑜等台方嘉宾上台与演员一一亲切握手并合影留念。 (编辑 zhaoj)

    

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。