新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

豫籍台商与河南参访团台北共话携手发展未来

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-17 11:08:44   来源: 东方今报 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

    12月16日中午,以中共中央委员、河南省委原书记、省人大常委会主任徐光春为团长的“中原文化宝岛行”参访团与台湾河南同乡会、在豫台商欢聚一堂,畅叙亲情、友情、乡情,共话携手发展的美好未来。

  省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,中国国民党高层领导徐立德、林丰正及河南台商协会会长王任生等出席。

  徐光春在致辞中说,当前,台商在河南的投资企业达1500多家。王广亚投资办教育、王任生做强零售业、王永庆投资办电厂,“三王”已成为台商在河南投资的“领头羊”。“三王”中,王永庆最有实力,投资60亿元在河南建电厂;王任生最有眼光,看中河南人口多、市场大,兴办百货零售,取得了良好效益;而王广亚最有远见,在培养人才上投资,他们创业的成功经验值得我们借鉴。愿越来越多的台商到河南投资创业,愿在台兴业的河南乡亲们取得更大的发展。

  作为河南籍在台政界、经济界要人的徐立德在致辞中说,近年来,河南在农业、工业、文化等方面取得了非常大的发展,我们以家乡的发展壮大为荣。衷心祝愿“中原文化宝岛行”活动取得圆满成功,衷心祝愿故乡能够取得大发展、大繁荣。

(编辑 zhaoj)

( 作者: )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。