新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州17名孤儿考上大学 每人获得资助5000元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-16 09:24:30   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  昨日,记者从市民政局社会福利处获得好消息,今年,我市共有17名孤儿考上大学,是历年来最多的一次。这些考上大学的孤儿,截至昨日,每人都获得了5000元的学费资助。

  17名孤儿考上大学创历史纪录

  市民政局社会福利处副处长张志宏昨日透露,从今年8月开始,郑州市民政局就联合多家社会团体与慈善机构,分批次对2009年考入高中和大学的孤儿进行助学救济,共资助考入高中的孤儿20名,每人补助4500元;资助考入大学的孤儿17名,每人一次性补助5000元。截至昨日,这些补助资金已经全部发放到了孤儿的手中。

  “目前,全市共有孤儿1865人,今年有17人考上大学,是历年来最多的一次。”张志宏表示。

  今年对孤儿的救助金额比去年提高两成

  记者昨日在采访中获悉,我市孤儿均已得到了救助,其中,今年对孤儿的救助金额比去年提高了20%。其中,荥阳和新密两市已经达到了民政部建议的孤儿救助最低标准——每人每月600元,该救助金额在我省位于前列。

  张志宏介绍,我市1865个孤儿的救助率已经达到了100%。其中,参加农村低保的孤儿有530人;参加城镇低保的548人;五保供养的94人;在社会福利院等其他类型救助的有593人。

 (编辑 戴新馨)

( 作者: 郑州晚报记者 裴蕾 实习生 柴琳琳 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。