新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

郑州市首批市民自编人性化交通标语走上街头

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-16 09:10:29   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  昨日,中原路与桐柏路口,“走斑马线、看信号灯,文明体现、素质象征”这条交通标语的作者靳先生被聘为廉政监督员。郑州晚报记者 常亮 图

  市民标语摘录:

  你的生命属于家人和朋友,你没有权利糟蹋它!136××××0686

  你喜顺,我喜畅,要想顺畅你我让一让。158××××5823

  喝多要吐,开车也上速,你再开就出事故。137××××0671

  保持车距,距离产生美。137××××8042

  超速吧,天堂路上不堵车!135××××7788

  抓住翻护栏的给他说:“你要比刘翔跨得快,我请你吃一碗郑州烩面(还是大碗类)!”138××××1777

  拿生命去闯,你闯得起,家人赌不起。150××××8109

  开好车,更要好好开车!138××××6713

  昨日,全市首批市民自编的宣传标语挂到郑州街头。郑州市交警二大队半月前面向社会广泛征集反映民意的交通宣传标语。广大市民积极参与,两周来共征集到1000多条有针对性、趣味性的标语。昨日开始,交警部门筛选出有教育意义的标语,制作成宣传标牌,悬挂于辖区路口红绿灯灯杆上。

  昨日15时许,在中原路与桐柏路口,过往群众会发现在路口的8个人行红绿灯灯杆处均悬挂有“走斑马线、看信号灯,文明体现、素质象征”交通宣传标牌,这较以往的宣传标语更具有针对性、哲理性和直白性,主要是教育行人和非机动车驾驶者各行其道,看灯行止,遵章出行。按照大队半月前在本报的承诺,昨日下午,负责编写这一标语的市民靳先生被聘为交警二大队的廉政监督员。

  这次征集新的交通标语,有数百名市民踊跃参与。交警二大队还将采取在地面喷涂、路口悬挂等多种形式在辖区广泛推广新的交通标语。

  (编辑 戴新馨)

 

  

( 作者: 郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 何涛 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。