新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-文体

YOYO:建业19人参测全部过关

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-14 09:37:35   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  “如今的YOYO体测更像堂简单训练课,没有任何的恐惧和难度。”这是队长陆峰昨天顺利通过体测后的信心感言。昨天上午,正在昆明海埂基地冬训的建业19名战将参加中国足协组织的YOYO体测,结果所有队员顺利过关,全部拿到明年中超赛场的上岗证。

  除了奥利萨德贝、内托和宋泰林三位外援外,正随国家队在海南集训的赵鹏、徐洋和曾诚也没参加此次体测,其余正在昆明冬训的球员在队长陆峰的率领下集体参加了这次体测。由于“上山”时间早,前期球队体能训练做得不错,球员们普遍感受到这次体测很轻松。

  今年的YOYO体测,足协并未组织大规模测试,而由各队自己挑选时间,然后派裁判现场监督测试,领队王随生向记者介绍:“虽然今天只有我们一个队参加测试,但执法尺度非常严。有几个球员身边的标志桶被踢翻了,不过他们并非体力不支,而是因为场地有点滑,大部分球员通过相当轻松,像肖智、于乐、陆峰这些体能较好的球员,再测一次都没问题。”值得一提的是, 来自北京宏登的小将白光以“编外人员”身份参测,结果遗憾地出局。

  在体测结束后,建业冬训将进入到技战术磨合阶段,一些试训内外援也将到海埂基地接受教练组的检验。这个星期,河南建业将先后进行多场热身赛,借此磨合阵容让年轻球员在实战中找感觉。

  另外球迷关心的内援引进目前还没有实质性进展,“今年4支亚冠球队都面临双线作战局面,相互之间人才交流本来就不多,我们只能从其他球队下功夫,但许多球队转会球员名单还没出来,即便我们动作再快也唯有一个等字。”一位队内人士透露。据了解,今年足协为了和国际转会制度接轨,准备彻底取消球员转会挂牌和摘牌制,取而代之的是两个时段的注册期。根据明年联赛的日程安排,第一次转会时间大致从2010年1月1日开始到3月20日,没有了以往规定的具体转会截止日期,也给建业引援增添了不少难度。

 (编辑:戴新馨)

( 作者: 郑州日报记者 刘超峰 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。