新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-县市区

郑州花园路办事处 涉台教育丰富多彩

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-14 09:33:03   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  最近,金水区花园路办事处辖区的老少居民,多了一项教育内容:为切实增强涉台教育的针对性和实效性,有效扩大涉台教育的覆盖面和社会普及率,该办针对不同的教育对象,开展了一系列丰富多彩的教育活动,积极构筑涉台教育平台。

  以居民为对象,开展涉台教育宣传月活动。在辖区广泛开展“读一本涉台书籍、学唱一首台湾民谣、了解一个台湾民俗、掌握一段台湾历史、知晓一处台湾风光”的“五个一”涉台宣传活动。针对青少年群体,他们开展涉台教育进校园活动。对台胞、台属、台商,则开展集中服务月活动。重点帮助台资企业郑州上花轿婚纱摄影有限公司协调解决证件办理、子女就学等难题,调动其投资兴业的积极性。截至目前,通过郑州上花轿婚纱摄影有限公司的牵线搭桥,共有基隆庙口台湾私房菜、第一家族美容会所等7家台湾商户落户金水区。

 (编辑:戴新馨)

( 作者: 郑州日报记者 党贺喜 通讯员 陈桢 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。