新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

百辆电动汽车示范运行 售价10万元

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-14 08:55:26   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

 

   昨日,100辆中航工业郑飞电动汽车在我市正式开始上路示范运行(如图)。这是国内私人用电动汽车首次大规模示范运行。运行成功后,将在省内全面推广使用。

  2006年,中国航空工业集团公司所属的郑州飞机装备有限责任公司以自有技术为基础,开始研发电动汽车项目,前不久生产完成了首批100辆电动汽车并被市公安局核发了运行牌照。按照与市政府签订的有关协议,郑飞公司将首批牌照为“豫AEB00试—豫AEB99试”100辆电动汽车面向公司员工销售,并在郑州辖区范围内示范运行。昨日,在郑飞小区电动汽车示范运行启动仪式现场,金跃文等3位员工代表100位用户与郑飞公司签订了购车协议,并领取了车钥匙。

  “这批电动汽车从外观上看和普通汽车没有多大区别,为一汽佳星幸福使者改装车。市内时速可达50~60公里,百公里电费仅需6.5元左右,每充一次电可以跑200公里。”郑飞公司技术人员告诉记者,目前,在郑飞小区内和航空港区已安装20多个汽车充电站,计划安装40个,用户可刷卡充电。在充电站快速充电一次只需3个小时左右,如果在家中也就是8个小时。

  郑飞公司负责人介绍说,这批电动汽车整车销售价格为10万元。公司每月将最高支付给用户600元的车体广告费和测试费。今后,如果能享受国家财政补贴,则全部补贴返还给购车者。

  省发改委有关人员表示,此次示范运行是国内电动汽车行业第一次针对私人用户的大规模示范运行。运行期间,将进行数据采集、基础设施验证,并对电动汽车的核心部件技术和寿命进行全面考核,为下一步扩大规模运行奠定基础。

  (编辑:戴新馨)

( 作者: 郑州日报记者 孟斌 实习生 谷卫艳 文 李利强 图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。