新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

中原山寨春晚不再山寨 要唱“老家是河南”

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-12 11:50:22   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  老孟版山寨春晚今年7月份就已启动,且网络上已闹得沸沸扬扬,而我省的山寨春晚今年还会举办吗?昨天,记者致电去年中原山寨春晚总导演冯树娟,得知今年我省山寨春晚已启动,现在已经开始海选节目。

  昨日,记者几经周折联系到了去年山寨春晚总导演冯树娟。据其介绍,今年我省山寨春晚组委会已经成立,山寨春晚也已开始启动,她依然担任晚会总导演,“虽说启动相对晚了些,但今年会比去年更有特色,保证会比去年举办的更为成功。”

  “中原山寨春晚今年不山寨了。”冯树娟说,去年的“大碗烩面”中原山寨春晚,今年将被摘掉山寨这顶帽子,更名为“老家是河南2010年百姓迎春大联欢”。虽说晚会名字换了,但内容和形式没变,晚会依然是团结中原草根力量,来打造老百姓自己的舞台。组委会正在和河南电视台等传统媒体联系,争取电视台直播。

  据介绍,中原山寨春晚组委会现在已经开始海选节目,将在明年1月10日前结束节目征集并确定内容,1月15日进行彩排,“腊八”晚上进行长达3个小时的晚会演出,届时会进行网络直播。

  组委会还会根据场地大小,现场邀请市民作为晚会嘉宾,像去年一样不会向观众收取门票费用。参加演出的人员也全是义务形式,但经网民投票评选出的优秀节目,会在正月十五的山寨元宵晚会上进行表彰和重播,获奖的演出人员会获得赞助商提供的奖品。

( 作者: 晚报记者 孙庆辉 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。