新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

逆行司机当街殴打学生 见义勇为的哥遭围殴

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-12 11:49:09   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  一黑衣男子当街殴打学生,的哥小郭路见不平,挺身制止。不料想,黑衣男子叫来数十名男子,将小郭倒拖进一工地内暴打。昨日下午,在城东路与城北路交叉口南,被打学生小谢抹着眼泪,为素不相识的见义勇为者小郭拨打120。

  现场

  的哥全身多处受伤,只因帮助被打学生

  昨日14时许,在城东路与城北路交叉口西南约50米处,的哥小郭紧捂着肚子,脸色苍白蜷缩在自己的出租车上。

  他身上有多处伤口:右手背多处擦伤、挫伤,右小腿淤青、流血,腹部也有两处以上血痕。

  见小郭腹部绞痛,他帮助的陌生人小谢抹着眼泪和其随后赶到的父母赶紧拨打了120。

  小谢的母亲郜女士介绍,小郭伤成这样,只因路见小谢遭一黑衣男子殴打,上前制止引起的。

  小谢介绍,他们被打是在12时许。警方接警赶到后,小郭强忍剧痛,坚持要到城东路派出所录完笔录。因此,他们拖到这时才去医院。

  小谢今年23岁,是一名刚毕业的大学生,正在准备考研。他们一家拉着小郭,一边焦急地等待救护车,一边不断地询问小郭哪里不舒服。约3分钟后,黄河中心医院的急救车赶到,将郭、谢两人拉往医院治疗。

  小谢介绍,他头部、耳根、腹部、腿部等多处遭本田司机拳打脚踢,浑身疼痛。左边的眼镜片也被黑衣男子打裂。

  被打学生

  本田逆行挡路,我说了几句就遭司机殴打

  在黄河中心医院,小谢回忆说,昨日11时50分许,在管城区郑汴路与货站北街交叉口路南的非机动车道上,他正骑自行车沿郑汴路向东骑着,迎面突然驶来一辆豫ACM997本田轿车。

  小谢、小郭及目击者张先生介绍:该车从路口东南角一建筑工地开出来,不仅逆行而且占着人行道。

  小谢说,本田车把人行道挡得死死的,他急着回家,就凑到本田车窗前让司机让一下。谁知本田车司机瞪着眼:“不让,就是不让。”

  小谢问他凭啥不让,该司机突然猛推车门,将小谢连人带车撞倒在地。随后,司机跳下车对地上的小谢拳打脚踢。

  小谢回忆,该司机30多岁,平头,身高约175厘米,身穿黑色夹克,很壮。

  “今天叫你充英雄!”

  黑衣男子叫来数十名男子,拖走见义勇为的哥暴打

  小谢等人回忆,当时正在路旁等着加气的出租车司机小郭见状,忙上前劝解,说公道话。哪知黑衣男子又指着小郭骂了起来。

  小郭介绍,见黑衣男子将小谢打翻在地还准备走,自己很生气就不让黑衣男子走,叫他等警察过来,随后拔掉了黑衣男子的车钥匙。

  “想管闲事是吧?!”黑衣男子一指小郭的鼻子,转身就往东南角工地走。“我当时以为他想跑,就跟着他。哪知他是去叫‘打手’了。”小郭说。

  12时5分,小郭跟着黑衣男子走到工地门口,突见黑衣男子领着二三十名青壮年冲了出来。郭、谢等人回忆,黑衣男子当时一指小郭的鼻子:“叫你今天充英雄!”随即扭头对身后的众人说:“今天有啥事,我兜着!给我拖进去!”

  小郭躲避不及,工地众男子冲上来就拳打脚踢。

  目击者回忆,当时排在小郭车后的另一名年过50岁的的哥也遭到众男子围殴,当即躺在地上动弹不得,连连呕吐。

  随后,众男子又将小郭掀翻,有几个人倒拖着他的两条腿拖进一工地内殴打。

  小郭说,当时,他的双腿被几名男子倒提,在头部、背部着地的情况下,被拖出近百米。

  “进工地后,我基本半昏迷了,只是本能地死死用双手紧抱着头。”小郭回忆,无数只脚和拳头往他头上、身上乱打。

  12时20分许,城东路派出所民警接小谢报警后赶到现场,此时工地的众男子已一哄而散。警方随后将黑衣男子、郭、谢等人带回派出所。

  警方

  等鉴定结果出来,会依法处理打人者

  昨日14时20分许,在城东路派出所,处理此事的民警蒋英民介绍,黑衣男子名叫张堃,是路口东南角“兰贵”建筑工地的人员。

  蒋英民说,小郭看到大学生小谢被打时,挺身而出进行制止,这种行为应该提倡。现在,警方已经为其开具了法医鉴定的手续,让他先进行法医鉴定,等鉴定结果出来后,会依法对打人者进行处理。

  截至记者发稿时,黄河中心医院传来消息,郭、谢等人的诊断书和法医鉴定还没出来,他们正作进一步治疗和观察。

  打人者何许人也

  车牌号:豫ACM997

  姓 名:张堃

  单 位:“兰贵”建筑工地

( 作者: 晚报记者 吴泳 孙庆辉/文 赵克/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。