新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-河南-河南要闻

郑州地铁已呈现100米的地铁隧道雏形(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-11 09:13:41   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

 

  技术人员加班加点进行施工作业。

  “郑州一号”“郑州二号”从10月份抵达郑州,并于11月中旬在郑州地铁1号线一期七里河站点开挖隧道。根据工程进度,“郑州一号”目前已经完成100米的地铁隧道掘进,地铁隧道的雏形已呈现。根据盾构机的运行情况,盾构机工作正常,每天保持10米的掘进速度前行。

  昨日,记者在七里河站16米深的地下隧道施工现场看到,经过盾构机20天左右的施工,在直径6米的隧道壁上,牢牢地固定着一环一环的盾构管片。

  随着盾构机不断掘进,在工作人员操控下,16组液压机把盾构机的刀盘不断地旋转挖掘,之后挖出的土方则由上方的皮带运送到后面的车厢内。

  “每天挖出的土方大概能装满近4个车厢,目前郑州1号盾构机已经完成了100米的掘进任务。”七里河站项目总工程师魏新良介绍,“郑州1号”盾构机目前运行情况比较稳定。按照计划,将在明年的3月份完成七里河站——农业东路区间的掘进工作。据了解,在隧道完成挖掘工作后,将铺设轨道,架设电缆、信号灯等设备。

  另外,还在七里河站等待启动的“郑州二号”,因同时掘进将会影响相互施工,所以会在“郑州一号”前行至300米后,再启动“郑州二号”,这样进行交错施工。

(编辑 戴新馨)

( 作者: 郑州晚报记者 李萌/文 白韬/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。