新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-综合

新"地王"附近楼盘房价4千多 年底前不涨价

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-11 08:56:34   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  冉屯北路的这块新“地王”还真不好找。晚报记者 王银廷 图

  新“地王”附近楼盘房价多为4000多元

  年底前暂不涨价

  前天,位于市区西北的五块住宅用地均刷新了郑州的“地王”纪录。记者昨日在这几块地附近的楼盘采访时,楼盘销售人员均表示:“那样的地都能卖出这么高的价钱,我们这房子将来可能也会涨价。”不过,也有市民质疑,这些地方位置比较偏,如果将来房价卖6000多元一平方米实在太高了。

  寻找“地王” “地王”临近西环有点偏,记者问了一路才找到

  昨日下午,为了找到位于电厂路与冉屯北路附近的两块由河南正商置业有限公司拿下的 “地王”,记者从冉屯路和冉屯东路步行,一路向西打听,好多人都不知道冉屯北路这条路名,都含糊地说应该在冉屯村附近。走到秦岭路附近,路边一位买水果的市民李女士说,冉屯路和秦岭路交叉口以北的秦岭路就是以前的电厂路,现在名字都改了。走在秦岭路的北段,记者发现确实如此,沿街有的商店门口还有“电厂路3号”“电厂路5号”之类的门牌。沿着秦岭路向北大约1000米,宽阔的路面上没有几个行人,车辆也很少,一片围起来的工地上,推土机哐哐当当的正在施工,沿街的商店都关上了门或者已经拆了,只有一家小商店还在营业。看到记者进来,商店主人蔡先生起身放下手中的电视机遥控器,听说打听冉屯北路,蔡先生无精打采地一挥手说“南边、南边,靠近冉屯路”。

  听记者聊起来了新“地王”,蔡先生称,这个地方是原来河南水晶股份有限公司的地块,位置本来就可偏,现在厂矿扒了,旁边没多少人,商店生意可冷清。“啥地王不地王的,都是开发商炒的。”蔡先生说,这地方都靠近西环了,周围的房价都是每平方米4000左右,这块地的房价如果卖6000多元也太高了。

  “地王”周边 附近楼盘目前均价多为4000多元,年底前不涨价

  在正商拿下的“地王”对面就是一处正在建设的楼盘,记者前去该售楼部得知,是一处城中村改造项目,各种手续正在办理,目前预约的均价价格是每平方米4000元。而在“地王”南边一墙之隔的一处楼盘,1300多套房只剩下了200多套,一名售楼人员说现在销售均价为每平方米4500元,“旁边都变成地王了,我们楼盘剩下的房源本来就不多了,价格肯定也不会降,不过眼下还不会涨,过了年再看看。”

  在位于西站路附近河南康隆置业有限责任公司拿下的三块“地王”附近,桐柏路与棉纺路西北角的一处楼盘月初刚刚开盘,售楼员张先生说,目前开发的是第一期,销售均价每平方米5300元左右,“康隆拿的地块还没有我们的好,我们这楼盘离两个地铁口都比较近,据说康隆的楼盘将来能卖到每平方米6000多元,我们这楼盘肯定也会涨价。”

  几家售楼部的销售人员称,虽然周边出现了“地王”,但是由于临近年底,开发商也等着回笼资金,同时年底和年初也是房地产行情的淡季,眼前还不会急于涨价,估计在明年上半年,地王的影响就会显现出来,周边的房价可能都会不同程度上涨。

  市民反应 本来打算近期卖房的市民准备再等等看

  记者在这几个“地王”旁边的楼盘采访时,前来看房的不少市民都说已经看到媒体报道了“地王”的事。在桐柏路与棉纺路的楼盘,市民刘女士正在和家人打电话商量买房,刘女士称,现在郑州房价确实涨得太快了,很多人都在投资房产,特别是小户型,“我身边的同事,有闲钱的都投资了小户型,我也来看看,有合适的也买一套。”“你说这地方都恁偏,房价还卖这么高,普通老百姓得挣多少年钱才能买得起房啊。”刘女士觉得这次在市区西北郊出现五个“地王”很不可思议。像刘女士一样,采访中不少市民一方面对高地价不可思议,同时也想着趁早买房,担心房价继续上涨。

  “地王”出在偏僻的位置,给前几年在附近买房的市民带来了利好。市民姚欣说他2002年买附近的风和日丽家园的房子时,每平方米才1600元,如今已经涨到了每平方米4000多元,“正打算出手换房呢,这回这旁边出了地王,我干脆再等个一两年,估计房价还能继续上涨。”姚欣说。位于煤仓北街的两处二手房中介的工作人员称,他们上午已经接了几个电话,本来打算近期要卖房的市民说房子等等再卖,因为旁边出现了“地王”。

(编辑 戴新馨)

( 作者: 郑州晚报记者 胡审兵 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。