新闻检索 关键字: 高级
您的位置: 首页-新闻中心-郑州-社会

中巴车与轿车互"咬"一个多小时才分开(图)

中原网(www.zynews.cn) 发布时间: 2009-12-10 09:36:13   来源: 中原网 我要评论

【字号 纠错  我要爆料 进入论坛 打印 关闭

  

  为了将两车分开,切割机、高压气囊、撬杠全都用上了。

  

  众人正努力将两车分开。

  昨日下午,在华山路与中原路交叉口,一辆中巴车与一辆轿车相撞后紧紧“咬”在一起,众人推、拖车拖都未能将两车分开。最后,消防人员动用切割机、高压气囊和撬杠,终于把两辆“互咬”一个多小时的车分开。

  昨日17时25分许,一辆铃木轿车自西向东行至华山路与中原路交叉口西200米时,与一辆从南侧罗庄村冲出的货式中巴车相撞。幸好两名司机都及时刹车,司乘人员都没有受伤。但两辆车的前侧却紧紧“咬”在了一起。当时,正值人车高峰期,路面随即被堵。

  赶到的民警对现场拍照后,让两名司机把车各自向后倒开,到事故科处理问题。可是,两车咬在一起无法分开。附近市民见状纷纷上前帮忙推车,但两车像是焊在了一起。

  民警请求拖车增援。但拖车赶到后,也没能把两车分开。民警一边请求119增援,一边指引着中巴车司机,小心地把车向村内退,让出中原路。中巴车每退一步,小轿车也跟着走。

  18时许,中原消防一中队两辆消防车、10多名消防队员赶到现场,在征求司机同意后,消防队员用切割机把咬在一起的保险杠和铁皮切开,同时把消防用高压气囊放置到两车中间,民警也拿着撬杠帮忙。

  随着高压气囊一点点打开,18时35分,咬在一起一个多小时的两车,终于分开。线索提供 王江

  (编辑 keke)

( 作者: 郑州晚报首席记者 徐富盈 实习生 何涛/文 郑州晚报记者 王银廷/图 )

小喇叭:

  相关新闻
  马上评论

用户: 隐藏地址 
  登录    已有()条评论,点击查看
  图文资讯
  版权声明

    版权声明: 凡本网注明 " 稿件来源:中原网 " 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属郑州日报社和中原网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明 " 稿件来源:中原网 或 中原网-郑州日报 或 中原网-郑州晚报" ,并不得删除最初发表的报纸名称和作者署名。否则本网将依法追究侵权者的法律责任。